本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
调查研究

当前位置 | 首页 >调查研究 > 列表

人民需要的是想干敢干真干会干的好干部
发布时间:2017-06-01 08:54:24  点击数:    作者:毛译文

近日,电视剧《人民的名义》在中国大地上火了一把,收视率创下近十年国内电视剧史最高纪录。在国产剧萎靡不振的今天,为何《人民的名义》会获得人们的青睐,得到如此高的关注,我想这恐怕与我们所处的时代分不开,剧里形形色色的领导干部跟现实中的官场也不无相似之处。现实中也不乏易学习这样的好干部,为官踏实肯干,凡事都为群众考虑,任劳任怨、一心为民,从不会用自己手中的权利为自己为家人谋取私利。但也有一小部分像丁义珍、祁同伟、那样的伪共产党员,打着党和人民的旗号,用人民赋予他们的权力谋取私利,损害国家的利益,这样的领导干部是为群众所不齿的。

群众需要的是想干敢干真干会干的领导干部,是一心为民的干部,既是干部,便要“干”字当头,实干才能兴邦,经济的发展、民族的复兴都是人民群众一点一点干出来的,而领导干部作为政策的决定者,人民群众的带头人,只有坚定共产主义理想和社会主义信念,才能在大是大非面前保持清醒的头脑,在利益面前做到毫不动心,每个领导干部都要时刻严格要求自己,随时保持清醒的头脑,耐得住寂寞,守得住清贫,经得住考验,以为民办事为己任,做一个像易学习同志那样敢想敢干真干会干的好干部。(真静乡 毛译文)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号