本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
调查研究

当前位置 | 首页 >调查研究 > 列表

敢于担当 干在实处
发布时间:2017-06-01 08:52:37  点击数:    作者:谭雷

领导干部要善于用时代的眼光和发展的观点分析、思考问题,用改革的精神和科学的态度研究解决问题。要善于学习,在干中学,在学中干,做到干一行、爱一行、精一行、成一行。(4月27日 光明日报)

习近平总书记指出,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就;强调要带头崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。在协调推进“四个全面”战略布局的关键时期,各级领导干部身担重任,必须敢于担当、勇于负责,脚踏实地、真抓实干,把全部身心都用在干事创业上。

以胸怀全局的境界干事创业。有什么样的精神境界,就有什么样的人生追求。作为一名党员领导干部,要成就一番事业,为一个地方的发展有所担当,为一个地方的百姓有所奉献,就要正确处理好全局与局部、当前与长远的关系,就要有大胸怀、大视野、大气魄,提升干事创业的精神境界,始终保持良好的精神状态。

以事不避难的精神干事创业。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度。”干工作不能因为困难多、矛盾大就畏缩不前,必须在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾面前敢于迎难而上,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,真正把该担的担子担起来、把该负的责任负起来。当前,面对经济发展的新常态,面对“三期叠加”的新形势,面对全面深化改革的新任务,领导干部必须沉着应对,敢于担当担责,坚定不移贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,撸起袖子加油干,一个一个去攻坚克难。

以深厚的为民情怀干事创业。人民是我们的衣食父母,我们是人民的勤务员。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要坚持倾心于民,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上深入群众,在生活上关心群众。要坚持取信于民,经常深入基层与群众交朋友,仔细倾听他们的意见和建议,多做稳民心、暖民心、得民心的工作。要坚持服务于民,从小事做起,从群众急需的事情做起,多做打基础、利长远的事,多做雪中送炭的实事好事,让群众充分享受到改革发展带来的成果。

以心平如水的心态干事创业。心态是世界观、人生观、价值观的综合反映,也体现做人处事的态度。拥有一个平常心,决不是平庸无为、不思上进,而是要有一种对待名利“得之不喜、失之不忧、困之不扰”的精神境界,对待事业“一张蓝图绘到底、不达目的不罢休”的执著拼劲。要正确对待权力,时刻把纪律和规矩挺在前面,秉公用权、廉洁用权、依法用权。要正确对待名利,任何情况下都要稳住心神、管住行为、守住清白。要正确对待监督,主动接受监督,对组织、同事和群众指出的问题有则改之、无则加勉。要正确对待自己,见贤思齐、取长补短,奋发有为、不断进取。要正确对待亲情,注重家庭、注重家教、注重家风。(县委办 谭雷)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号