本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
调查研究

当前位置 | 首页 >调查研究 > 列表

潜心修炼,全面提升领导素养
发布时间:2017-06-01 08:51:12  点击数:    作者:周再君

2017年4月27 日,《光明日报》上刊登了一篇报道,内容为:领导干部要善于用时代的眼光和发展的观点分析、思考问题,用改革的精神和科学的态度研究解决问题。要善于学习,在干中学,在学中干,做到干一行、爱一行、精一行、成一行。

笔者认为,作为一名领导干部,必须做到与时俱进,高瞻远瞩,内外兼修,不断提升自身素养。一要强化政治理论学习。要全面深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针、政策和决议决定,学习党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神。同时,还要学会准确把握当今社会的发展状况,做到目光敏锐、洞观世事。二要强化业务知识学习。要立足本职工作,扎实学习业务知识;要广泛学习掌握与业务相关的现代市场经济、科技、金融、法律、信息技术等方面的知识,努力做到业务知识精益求精,综合知识融会贯通。三要强化实践锻炼。要注重立足本职岗位,把理论知识和工作实践密切结合起来,多带着问题深入基层、深入群众,调查民意、了解情况、研究问题。要多向有经验的老同志和先进典型学习,向基层群众学习。努力做到学以致用,学用结合,不断提高学习的针对性和实效性。

随着现代社会工作节奏、生活节奏不断加快,作为领导干部,必须掌握科学的学习方法,采取灵活多样的学习方式,不断提高学习质量。要学会有选择、有针对性地学习,对照日常工作需要,按照“需要什么学什么”、“缺什么补什么”的原则,经常性充“电”,加快知识储备的升级换代;要提高学习效率,利用工作之余的零散时间,进行不间断地学习;要善于利用网络学习,充分利用网络教育平台、网络信息资源,寻找最适合的网络学习方式补充能量,全方位、多层次地丰富自己的知识。(县委党校  周再君)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号