本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
调查研究

当前位置 | 首页 >调查研究 > 列表

冲锋在前,敢于担当是一个共产党人的本色
发布时间:2017-05-27 16:39:59  点击数:    作者:彭禹铭

近日,河南省委常委、省政法委书记许甘露日前在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上说到:“党员干部特别是领导干部,要把敢担当作为基本要求,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”。为官一任,造福一方。作为党的干部,人民的公仆,我们要时刻为民着想,冲锋在前,敢于担当,为全面决胜小康不懈努力。

冲锋在前,是共产党人优良的革命传统。不管是在抗日战争、解放战争,还是在社会主义现代化建设的进程中,都涌现出一大批敢于冲锋的优秀共产主义战士。用胸膛抵住敌人机枪的黄继光、用生命炸毁敌人碉堡的董存瑞、伟大的战士邱少云、铁人王进喜、两弹元勋邓稼先、党的好干部焦裕禄均等,都是我们共产党人的楷模。

敢于担当,是共产党人不褪的历史本色。2013年,习近平在全国组织工作会议上讲到:“坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。‘为官避事平生耻。’担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”党的十八大以来,不少党的领导干部就不敢干事,抱有“干事就有可能出事,不干事就没事”的思想。就出现一批“孙连城式的干部”,无知无畏。作为人民的干部,我们要牢记一句话“当官不为民主做,不如回家卖红薯”。如果父母官都没了担当,那人民还指望谁来为他们做主。所以,“担当”就是每一个党的干部的座右铭。人民不会错怪一个好人,但同时也不会放过一个坏人。(三溪镇  彭禹铭)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号