本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
调查研究

当前位置 | 首页 >调查研究 > 列表

“口号”要与“冲锋”并行
发布时间:2017-05-27 16:38:47  点击数:    作者:张小田

古语有云:大者不能,小者不为,是弃国捐身之道也。此言至今都是黄钟大吕。党员干部只有从自己的一言一行、一举一动开始,把百姓小事当成心头大事,把造福一方作为肩之重任,才能得到群众的拥护。作为人民的公仆,要警惕话说得好、表面功夫做得好,躺着喊冲锋的现象;要防止目标宏伟,结果了了,局面打不开,甚至贻误发展机遇的人和事。

党员干部不管是在遇见日常工作中出现的各种小问题,还是在面对重点项目、重大事项、重要工作时,既要喊出口号来激励人心,引领大部队,也要“冲锋”在前拿出落实的举措,跟踪督导、定期通报、到期交账,确保事事有回音、件件有结果,真正使各项目标任务落到实处。以往我们有些党员干部乐于喊口号或说只愿喊口号,而不愿付出实际行动来解决事情。我们不反对喊口号,起码给党员干部自身定了一个目标,给民众一个期盼和正确的引导,但是口号讲得太好,目标定的太大、太空难以付诸行动,那就有些难以服众了。因此,为官办事应“口号”与“冲锋”并行,愿景与实际并重。

党员干部既要口号喊得出来,也要一心为民谋实事。把口号喊出来,就是在告知民众,政府和国家已经关注到了这些问题,我们的党员干部也在积极部署如何解决这些问题,口号既激励人心也为我们将解决这些问题指明了方向。与此同时,针对这些问题和提出的口号,我们的党员干部也要积极应对,予以实施解决,将一心为民服务付诸行动,不止于口号。

党员干部既要口号喊得响亮,也要带头立足干实事。口号喊得响亮,并不意味着要“大喊”、“空喊”,而是结合实际情况,立足民众所需来喊,同时积极思考并着手通过“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成”把工作细化、量化、具体化,拿出落实的举措,确保事事有回音、件件有结果,真正使各项目标任务落到实处。

党员干部既要口号喊得笃定,也要狠抓落实求实效。口号太空、太大连自己都不相信能实现那是不予赞同的。口号喊得笃定,心中的信念才会笃定,为人民解决困难的决心才会笃定,我们的党员干部就是要用笃定的心态狠抓落实,让为民办事不仅存在于口号中,更是落在行动上,注重实效,真正意义上做到为民解忧。

党员干部的本质还是为人民服务,不能光喊口号不“冲锋向前”只有任其职尽其责,修身实干,将群众利益放首位,多为群众做好事做实事,才能真正得到群众的拥护和认可,才能真正成为百姓心中的父母官。(县总工会 张小田)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号