本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
自身建设

当前位置 | 首页 >自身建设 > 自身建设 > 列表

武胜县委组织部“三注重三结合”抓好“大学习、大讨论、大调研”促干部成长成才
发布时间:2018-08-01 17:06:08  点击数:    作者:姚玲 编辑:张爱东

武胜县委组织部坚持问题导向、目标导向,紧紧围绕中省市县决策部署,突出“三注重三结合”,从严从实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,力促干部成长成才。

注重统筹,与工作相结合。一是“大学习、大讨论、大调研”活动纳入组织工作“三单”管理、“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能办”能力素质提升和“履职尽责、严谨高效”作风建设中,与组织工作同安排、同开展、同考核;二是突出股室和岗位特点,通过普遍学、重点学、关联学,将学习贯穿始终,入心入脑;三是量身定做调研课题,集中用2个月时间广泛调研、听取意见,分类撰写“如何让干部安身、安心、安业”“提升农村基层党组织政治功能和服务功能,推进‘乡村振兴战略’”“新常态下如何做好国有企业党建工作”等8个课题调研报告。

注重成效,与实际相结合一是坚持部务会前学法、学讲话精神。把《宪法》《公务员法》《环境保护法》等法律法规及党的十九大、习总书记来川视察、中省市县领导讲话精神等纳入会前学习,切实做到领导干部带头学法用法,带头学讲话促落实;二是坚持职工会前主题发言。办公室根据每周学习内容和重点工作确定发言主题和发言人员,利用周一职工会,作交流发言,促使干部学思践悟,进一步培养“开口能讲”能力;三是坚持每周举办“写作沙龙”。根据时政要闻、组织工作重点,每周推出1-5条写作要点,全体干部职工围绕要点,自拟题目撰写信息网评,经沙龙委员会初选后进入每周二晚的“写作沙龙”,通过集体点评讨论、提炼修改,形成高质量宣传信息,同时提升干部职工写作水平。

注重根本,与脱贫攻坚相结合。一是建立“五帮四包”(领导帮、单位帮、第一书记帮、驻村工作组帮、帮扶干部帮;县级领导包乡镇、科级领导包村、股级干部包社、全体干部包户)帮扶机制,全覆盖、无死角实施帮扶,做到既帮助贫困户实现“一超六有”,又增加群众满意度;二是严格执行“三项制度”(帮扶纪实制、复核上报制、汇总反馈制),要求包村科级干部每周至少1次到村研究解决问题,包户干部每周至少2次入户走访,着力解决“一低五有”“一超六有”存在问题;三是逗硬检查。联系县直机关工委、扶移局组成巡回督查组,对“五帮四包”“三项制度”落实情况进行督查暗访,对帮扶工作不力、敷衍了事、弄虚作假的给予通报批评,并严肃追究责任,确保帮扶工作落地落实。目前已发出通报2期,形成有力震慑。(组织部 姚玲)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号