本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
干部培训

当前位置 | 首页 >干部之窗 > 干部培训 > 列表

武胜县“三个坚持”强化干部教育培训
发布时间:2018-05-06 20:11:49  点击数:  来源:转自“四川组工网”   作者:武委组 胥兴国

武胜县坚持把教育培训作为提高干部队伍综合素质的有效手段,通过精选内容、拓宽渠道、从严管理等措施,全面提升干部教育培训工作水平,为决胜脱贫奔康、建设经济强县和宜人武胜提供了坚强的思想保证和智力支持。

坚持按需施教,精选培训内容。一是针对领导干部,以学习贯彻中省市县决策部署为重点,设置乡村振兴、供给侧结构性改革、节能环保等培训课程,全面强化领导干部专业化能力和引领经济发展能力。二是针对一般干部,以素质能力和党性教育为重点,安排十九大精神、职业道德、专业素养等培训内容,提高一般干部的综合素质。三是针对村(社)干部,以提高实际能力为切入点,安排乡风文明建设、信访维稳、集体经济发展、扶贫帮困等培训内容,改进村(社)干部群众工作方法,提升基层组织力。

坚持整合资源,拓宽培训渠道。一是依托武胜党性教育特色基地以党性教育为主题,突出红岩文化、红军精神、创新创业、美丽新村等优势要素,通过专家授课、交流互动、情景模拟、现场教学等多种方式,培训各级党员干部1500余人二是整合县委党校、县行政学院、县社会主义学院教学资源,建设武胜县乡村干部学校,培训县内基层干部4000余人,承接外来培训班4期,培训干部300余人。三是强化校地合作,联合北京大学、浙江大学、邓小平城乡发展学院等高校,先后举办企业经营与管理专题研修班、节能环保专题研修班、脱贫攻坚干部第一期培训班、优秀年轻干部素养提升培训班等外训班10余期,培训500余人。

坚持从严管理,增强培训实效。一是建立干部培训档案,完善干部教育培训登记管理制度,及时将干部参加脱产培训、自主选学等情况,记入干部培训档案并将培训情况纳入学员年度考核和提拔使用的考察内容。二是落实班管理制度,每期培训班派专人跟班、全程参与,实行随机抽查点名制,通过课前签到、夜间点名等方式随时掌握培训班动态和学员学习情况,切实做好学员培训期间的日常服务和管理。三是强化学风建设成立“班委”和“临时党支部”,建立班级微信群,明确班委和临时党支部的工作职责,倡导学员自主管理,同时签订外出培训承诺书,对各类培训班次中的不遵守培训纪律的情况进行通报,有效遏制不遵守培训纪律的行为,切实转变学风训风(武委组 胥兴国)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号