本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
干部培训

当前位置 | 首页 >干部之窗 > 干部培训 > 列表

武胜县“五级”联挂多渠道培养锻炼干部
发布时间:2018-05-06 20:10:37  点击数:  来源:转自“四川组工网”  作者:武委组 胡小燕

近年来,武胜县建立干部“五级”联挂制度,有计划分批次选派优秀年轻干部到省市县乡村挂职锻炼,通过上挂下派,多渠道培养锻炼干部,提升干部专业能力和综合素养。

坚持省市上挂锻炼,增强全局意识,开拓发展视野。2014年以来,我县先后选派52名干部到省教育厅,四川新华发行集团,成都市青白江区及市级部门上挂锻炼,利用民主党派基地共建,先后选派16名党外干部到民主党派省委机关上挂锻炼,帮助挂职干部了解把握上级机关工作动态,培养全局思维,学习从更高的角度纵观全局,更全面地分析问题、解决问题,进一步解放思想、更新观念、开拓视野,有效提升年轻干部理论水平和综合协调能力。

坚持县乡双向互派,丰富工作经历,提升综合能力。对于长期在机关工作缺乏基层工作经验的年轻干部,有计划地选派到产业发展、脱贫攻坚任务较重以及群众工作压力大的重点乡镇挂职锻炼,学习掌握基层工作的经验和方法,增强群众观念和服务基层的意识。对于长期在基层工作的年轻干部,有计划地选派到改革创新一线、重点项目建设一线、招商引资一线、主题活动办公室、脱贫攻坚办公室等专业性强、综合要求高的岗位挂职锻炼,帮助转变思维方式,培养锻炼干部的专业素养,提升处理复杂问题、突发事件的能力。

坚持村社下派任职,增强群众意识,提升服务群众本领。选派年轻干部到艰苦的环境,到农村基层去经受实践锻炼和考验,先后选派133名干部到贫困村任村党组织第一书记,150名干部到非贫困村任村党组织第一书记,在化解基层群众矛盾、发展集体经济、带领群众脱贫致富等方面多压担子,增进与人民群众的感情,提高群众工作能力,提升服务群众本领,培养年轻干部在挫折、责难甚至失败面前百折不挠的进取精神,助力全县脱贫摘帽。(武委组 胡小燕)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号