本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
干部培训

当前位置 | 首页 >干部之窗 > 干部培训 > 列表

全国新时期党性教育特色基地武胜教学点,热情欢迎您的体验
发布时间:2017-11-13 21:04:15  点击数:  来源:I武胜  作者:舒海 赵倩

全国新时期党性教育特色基地武胜教学点,位于武胜县白坪—飞龙新农村示范区,覆盖飞龙、白坪、三溪3个乡镇,所辖的白坪乡白坪村是《红岩》作者之一杨益言的故乡,辖区内有被称为“中国最美休闲乡村和省级环境优美示范村”的卢山村、“全国宜居村庄、中国十大最美乡村”的高洞村、“中国美丽休闲乡村特色民居村”观音桥村。


在教学区域方面,该党性教育基地共分4个区域,18个教学点,其中:红岩文化核心区,主要有红岩英雄文化陈列馆、杨益言旧居、党史馆、宣誓广场等教学点;红军精神体验区,主要有红军路、红军小学、红色影视文化馆和廉政教育展厅等教学点;新农村成果展示区,主要有高家院子、下坝院子、新村商业街、张家院子、朝门院子等教学点;教育培训区,主要有培训学校、统战同心林、胜天渡槽、反腐倡廉教学区等教学点。


红岩文化核心区


红军精神体验区


新农村成果展示区


教育培训区


在课程设置方面,该党性教育基地设置了理论教育、党性教育、特色培训三大教学主题,每个主题设置了10-20个课程,供培训对象选择。其中,理论教育主要围绕马克思主义基本理论、哲学、政治经济学等方面进行培训;党性教育主要围绕红岩精神、武胜渡槽精神、红军精神,采取体验式教学方式,重温党的光辉历史,传承党的优良作风;特色培训主要以新农村建设、农业供给侧改革、乡村旅游发展、脱贫攻坚、多党共建以及党的建设等本土典型案例,进行互动式教学,交流经验、相互学习。同时,根据不同的培训需求,1天到5天都分别设置了不同的课程,提供“套餐式”服务。


在教学方式方面,该党性教育基地将传统 “填鸭式”教学方式调整为理论教学、现场教学、情景教学、互动教学、体验式教学等教学方式,在课前、课后,还举办微论坛、开结课、体育运动等交流活动。

在管理模式方面,该党性教育基地采取封闭式管理,吃在学员食堂、住在学员宿舍,统一制作学员手册、手提袋、磁性徽章等资料,安排专人跟班,全程监督管理,确保培训开展有序。


截至目前,该教学基地共接待江苏苏州市委党校领导干部培训班、广西南宁市委党校副处级干部教学班、合川市委党校科级干部教学班等省外教学团体参观培训等20余期次,培训省内外各类学员5000余人次。


重温入党誓词


杨益言旧居


参观红岩英雄陈列馆


党史陈列馆


通过在宣誓广场重温入党誓词,参观红岩英雄陈列馆、杨益言旧居、党史陈列馆等系列红色体验活动,让基层干部身临其境感悟“红岩精神”。“杨益言旧居”和红岩英雄文化陈列馆的“红岩”教学元素与华蓥山独具特色的红岩文化交相辉映,让“红岩精神”在小平故里这片红色热土上更加璀璨夺目。





以红军长征中的重大历史事件为背景,再现红军历程,把课堂从教室搬到各个现场教学点,让人们体验长征的艰难险阻,传承不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。




通过设立典型案例展示平台,开展“吃苦耐劳、人定胜天”渡槽精神现场实践体验活动等方式,教育广大干部树立廉政意识,增强拒腐防变能力,培育爱岗敬业的奉献精神。


如今,党性教育的触角已延伸到新农村示范区的每个角落,形成了党的建设与新村建设互促互进,人文风俗与乡村景观相辅相成,党性教育与生态文化深度融合的良好格局。让各地来武胜的干部培训学员在情景体验、直观感受中,实现党性素养提升、实践能力升华。(舒海 赵倩


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号