本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

乐善镇:巧借远程教育促增收
发布时间:2012-10-18 00:00:00  点击数:    
 
    农村远程教育是为农村广大群众提供新技术、新信息的平台。乐善镇充分利用这一平台,采取“送、选、请”的方式,指导农民农业生产技术技能,促进了农民创收增收。 
   “送”,充分发挥远程教育终端接收站点作用,积极利用远程教育设备,对党员群众进行农业生产方面的技术指导,为农耕生产提供信息技术服务。今年以来,我镇共组织收看电教片26场次、800余人受教。 
   “选”,各村终端接收站点采取“你点题、我播放”的形式,精心选取培训内容,分类施教,有针对性的分类培训。围绕农业农村重点工作,组织农民着重收看高效经济作物种植,特色养殖技术,特色种植,真正做到了“对症下药”。 
   “请”,充分发挥远程教育的阵地作用,由镇农业服务中心邀请全镇在种植、养殖、林业等方面的“能人”,深入各村与群众面对面,让群众“点菜”,“能人”“买单”。共组织10名“能人”举办各类培训班3期,受益人数达到400余人次。 (乐善镇  张金龙)


 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号