本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

万隆镇:“三抓” 促远程教育发展
发布时间:2012-09-27 00:00:00  点击数:    
 
   万隆镇以开展创先争优活动为契机,结合当地实际情况,深入开展远程教育,通过“三抓”,更好的服务基层广大党员干部群众,为党组织服务民生注入了新活力。
    一、抓站点建设,提高远教覆盖率。从设备配置、站点规划、网络接入等方面入手,高标准、高起点建设远程教育站点。目前,万隆镇15个村和1个居委会都开设了远程教育站点,覆盖率达到100%。
    二、抓队伍建设,提高远教设备使用率。充分利用大学生“村官”优势,选聘大学生“村官”兼任村级远程教育播放管理员,并从村“两委”班子成员、党员和入党积极分子等人员中,选配有一定文化水平、有强烈事业心和责任感、能力较强的同志担任远程教育站点播放管理员。
    三、抓学习推广,提高远教学用效果。针对农村党员、群众和社区居民参学热情不高、参加人员少等实际情况,通过确定目标计划学、积分管理主动学、定期组织集中学、支部帮带分片学、群众需求随时学、突出特点分类学,采取群众喜闻乐见的形式,推动全镇党员干部现代远程教育工作实现良性发展,切实提高了党员群众观看远程教育节目的热情和积极性。(罗颖)
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号