本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

胜利镇:三结合做好远程教育工作
发布时间:2012-09-19 00:00:00  点击数:    
 
 为进一步完善农村远程教育,并以此为契机大力推进农村信息化建设,为社会主义新农村建设和和谐社会发展,提供坚实基础和有力保障,胜利镇具体将远程教育工作做到三个结合。
  一是将“农村信息服务站”与“远程教育培训中心”相结合。依托远程教育资源,努力拓宽广大群众信息接收渠道,丰富学习内容。胜利镇紧密结合农村党员干部群众的所求、所需,把中央有关农村工作政策、农业适用技术等信息公布在信息发布栏,党员干部通过视频点播及查看信息发布栏进行学习。
  二是将集中灌输式输入教育与分组互动式菜单教育相结合。在集中培训党员干部的同时,各村及时根据农民群众的“口味”制定学习计划,村民根据自己的“口味”组成学习小组从中“点菜”,根据分组“点菜”情况制定教学“菜单”,开展个性化学习,并积极组织好学习后的小组讨论,确保党员干部学有所选、学有所获。
  三是将党员远程教育建设与农村信息化建设相结合。把远程教育的要求与农村信息化建设相融合,一方面,适时对站点管理人员及村信息员进行培训,增强他们对微机操作、文件的管理与应用、设备的检修与维护等方面的水平。另一方面,充分发挥农村信息化的先导和引领作用,以农村信息化带动农业现代化,形成信息化服务新农村建设的运营模式和工作机制,为建设社会主义新农村奠定了良好的基础。(胜利镇:童玲)
         
                                        
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号