本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

永胜乡:远程教育助推基层组织建设年活动
发布时间:2012-09-10 00:00:00  点击数:    
 

    在基层组织建设年活动中,武胜县永胜乡把远程教育作为服务基层、服务党员、服务群众的有效平台,在强化宣传、阵地建设,规范管理,学用结合四个方面狠下功夫,切实增强教育培训实效,有力助推基层组织建设年活动深入开展。 
    在强化宣传上狠下功夫,营造浓厚氛围。充分发挥远程教育站点的宣传优势,通过开设“基层组织建设年”、“联村联户、为民富民”、“我身边的典型”专栏,广泛宣传基层组织建设年活动的重大意义和进展情况,同时将农村改革发展稳定、农民增收致富以及身边的先进典型事例贯穿其中,切实将远程教育站点打造成党员教育、文化宣传的主场所,在全乡营造了浓厚的“比、学、赶、超”学习氛围。 
    在阵地建设上狠下功夫,提升站点功能。在实现全乡11个村远程终端站点全覆盖的基础上,不断提升网络水平,拓展服务功能。定期邀请远程教育专家对各个站点进行排查,及时处理存在的问题,同时对各村的管理员、协管员开展技术培训,并先后增加向外发布信息、双向互动、学用活动实时监控、接收特色课件、收看视频课堂等功能,不断满足基层党员干部群众的实际需要,使站点成为开展党员教育的新课堂、联系服务干部群众的新桥梁。 
    在规范管理上狠下功夫,确保高效运行。根据分类定级结果,对存在的问题制定整改方案,明确领导责任,积极开展提升先进站点、推动一般站点、整顿后进站点工作。定期组织专人对各站点整改落实情况进行督查,将远程教育分类定级工作列为各村年度党建工作考核的一项重要内容,并作为“先进基层党组织”、“优秀站点管理员”评选的重要依据,对整改不力,仍无起色的,将严肃追究相关责任人责任。 
    在学用结合上狠下功夫,增强培训实效。积极创新教育培训方式,不断提高远程教育服务基层党建工作的能力和水平。今年利用农闲时节,各站点组织广大党员群众收看全国优秀共产党员电视系列片、开展座谈交流30多场(次),受到党员群众的普遍好评,远程教育的作用更加凸显,真正成为加强和改进党的基层组织建设的“基础工程”、造福广大群众的“富民工程”和社会主义新农村建设的“创新工程”。(永胜乡 蒋琴 王璨)


 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号