本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

鼓匠乡:打造“三大课堂”提升远教水平
发布时间:2012-09-04 00:00:00  点击数:    
 
    一是打造远程教育“掌上课堂”。积极开通“乡村广播”手机短信平台,将乡村两级建成拥有500余名用户,具有信息发布回复、电话会议、语音信箱、号码管理等功能的信息发送接收平台,今年以来通过文字、语音两种编辑方式发送各类远程教育信息、时政消息、农业技术、产品销售信息、政策宣传信息共计1000余条,方便党员群众开展手掌上的学习,全面落实远程教育“上手机”。 
    二是打造远程教育“网络课堂”。大力创建远程教育“QQ群”,从全乡远程操作骨干、党员干部和群众中会集20多位家中有电脑,精通网络的人员,组建了鼓匠乡远程教育QQ群,通过网络群组探讨、发布通知、发送多媒体文件、共享远程教育资源等方式,极大的方便了远程教育学习,扩大了党员干部个性化、自主化学习。 
    三是打造远程教育“家庭课堂”。 充分利用电视这一终终端播放器,通过远程教育资源光盘播放、优盘拷贝等方式,将远程教育资源送到每家每户。(李杨)

 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号