本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

飞龙镇:“三努力”提升远程教育水平
发布时间:2012-08-29 00:00:00  点击数:    
 
    一是努力在站点建设上下功夫。坚持“扩面、强点、上水平”的原则,切实加强终端接收站点建设,采取“三个一点”的办法,即“政府帮一点,部门助一点,村上贴一点”的办法,使全镇15个行政村做到远程教育终端接收站点全覆盖。同时争取上级组织部门支持和县对口联系单位帮扶,及时更新设施设备,确保远程教育站点建的好、用得好。 
    二是努力在制度管理上下功夫。不断完善远程教育终端接收站点学习收看制度、设备管理使用制度。强化管理技术人员工作职责,一方面加强站点管理员教育,定期开展管理人员培训,努力建设一支高素质的管理员队伍。另一方面明确职责,明确AB岗配备,以防出现岗位无人的情况。三抓日常监督,确保管理到位,严格操作程序,管理人员如果发现站点设备出现故障,要及时联系专业人员进行维修,确保远程教育设备正常运行,提高远程教育管理水平。 
    三是努力在学以致用上下功夫。坚持理论联系实际,在用中学,在学中用。在课堂学习之后引导党员干部群众进行实践探索,将课堂教育延伸到生产实践中,因地制宜解决实际问题。通过举办各类培训班,提高农村党员干部群众综合素质,有效发挥远程教育声像并茂的优势,真正把远程教育终端接收站点打造成为面向基层、面向大众的公共服务平台。定期组织党员干部收看党员教育片、警示片、宣传片,学习党的政策、政治理论、农村经营管理、法律法规等方面的知识,提高了党员干部的廉洁自律意识,提高了乡村干部服务群众的能力和水平,永葆共产党员先进性。  (王琴) 


 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号