本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

胜利镇:充分利用远程教育,带动村民创业致富
发布时间:2012-08-09 00:00:00  点击数:    
 
    胜利镇党委充分利用远程教育这种现代通信技术手段,影响和带动一批党员、干部、群众走出一条学技术、用技术的创业致富之路。
    一、党委政府高度重视,镇村两委积极谋划。
    远程教育是提高基层党的执政能力,提高广大干部和村民素质,带领群众发家致富的有效载体,胜利镇党委政府高度重视,在人力、物力、财力方面给予了大力支持,经常下村检查学用情况,指导站点建设。镇村两委积极谋划,对远程教育工作如何开展召开专题会议,给予大力支持,成立了以党委书记陈建生为组长,党委委员汪海燕为副组长,各村三职干部为成员,各村大学生村官为站点管理员的党员干部现代远程教育工作领导小组,加大了对远程教育工作的领导力度,有力地推动了胜利镇远程教育工作的开展。
    二、制定切合实际的教学计划
    为加强学习的针对性,各村站点管理员结合村党员干部群众不同的年龄、文化结构及产业发展实际,安排不同的学习内容,组织从事不同经营项目的党员干部群众进行个性化学习,做到有的放矢。在党员干部共性知识上,比如对宣传党的路线、方针、政策、法律法规及中央、省、市有关文件等知识采用集中学习,在农业实用技术等个性需求的学习上,根据不同的农户所需的技术类别,采取分组进行学习,满足个性化的要求。
    三、追求学用效果,积极开展远程教育学用工作。
    1 、广大党员干部群众素质得到进一步提高。远程教育站点设备的成功运转,为广大党员干部的学习提供了极为广阔的学习天地,充分发挥远程教育优势,把现代远程教育与党员日常教育学习相结合,组织广大党员干部积极收看远程教育节目,广泛开展政策理论和实用技术学习。通过远程教育平台,不断学习了解党的基本理论知识、党在农村的方针政策以及农村适用技术,视野得到了进一步拓宽。
    2 、建立学用基地。目前我镇已成立甜橙种植专业合作社,以远程教育为依托,通过上网学习先进种植技术,下载种植技术视频资料并应用于实际,甜橙长势良好。十块田村民陈艳琼是生猪养殖专业户,有了远程教育这个平台,他们利用空余时间经常来村活动室学习新技术、经验,大大带动了生猪产业的发展。 (胜利镇:童玲)
     
                                 
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号