本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

金光乡:“三重三强三结合”推进基层组织建设年活动
发布时间:2012-07-26 00:00:00  点击数:    
 
    金光乡在深入开展创先争优活动中,以“三重三强三结合”为抓手,着力推进基层组织建设年活动有效开展。
    三重:一是强调研,抓分类,切实抓好全乡辖12个党支部的“三分类三升级”活动,评定了2个后进支部,7个一般支部,3个先进支部。二是重评议,找问题。通过调查走访、座谈,民主评议,共查找问题12件,其中涉及产业发展问题2件,基础设施建设问题3件,矛盾纠纷2件,作风建设方面3件,班子建设方面2件。三是重整改,求实效。对各村存在的问题,实行1名领导和1名具体工作同志负责,采取“定时间、定进度、定考核”,严格落实责任制,截止7月上旬,已整改问题6件,其余5件力争在2012年10月底全面完成。
    三强:一是强基础,着重抓支部抓书记,全面推进乡村干部能力素质培训,加强党员队伍管理和村级活动阵地建设。二是强机制,建立和完善各项制度,在农村建立“四议两公开一监督”制度、“一事一议”制度、“村级决策办事制度”、村两委联席会议等制度,促进了管理的规范。三是强示范,发挥引领作用。重点打造干坝村和伏岩村两个党建示范带。
    三结合:一是与中心工作相结合,4月份已经完成栽植花椒3000亩,核桃1000亩,完成泥结石路硬化4.5公里,完成沼气池建设36口,危房改造22户,超额完成上半年工作任务。二是与平安建设相结合。着重抓好安全工作和信访维稳工作,调解矛盾纠纷22件,成功处理一起非正常高压触电死亡事件。三是与作风整肃相结合。着重在全乡干部中提倡“三多三少”、坚持“六讲六比”活动,制定了金光乡干部“十不准”行为规范。(金光乡  雷海英) 
                                                                          
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号