本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

街子镇:新措施巧用远程教育
发布时间:2012-07-23 00:00:00  点击数:    
 
    农村远程教育是为农村广大群众提供新技术、新信息的平台。街子镇充分利用这一资源,采取“送、选、请”的方式,不断拓展远程教育功能,推动新农村建设进程。 
   “送”充分发挥远程教育终端接收站点作用,积极利用远程教育设备,对党员群众进行农业生产方面的技术指导,为农耕生产提供信息技术服务,同时为我镇“大学生回乡创业养泥鳅”、“大学生村官创业种麦冬”、“土鸡合作社”、“佳佳兔合作社”等特色养殖项目提供专门的信息技术服务。    
   “选”街子镇各村终端接收站点根据远程教育的特点和群众耕种生产的需要,采取“你点题、我播放”的形式,精心选取培训内容,分类施教,有针对性的分类培训。围绕农业农村重点工作,组织农民着重收看高效经济作物种植、牛羊鸡养殖、特色种植、养殖技术,真正做到了“对症下药”。
   “请”充分发挥远程教育的阵地作用,由镇农办邀请全镇在种植、养殖、林业等方面的“能人”,深入各村与群众面对面,让群众“点菜”。共组织3名“能人”举办各类培训班3期,受益人数达到1000余人次。同时,针对水稻病虫问题,全镇还组织5多名“土专家”活跃在田间地头,为群众释疑解惑。 (街子镇  陈倩)
                     
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号