本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

三溪镇:借远程教育之力提高党员素质
发布时间:2012-07-16 00:00:00  点击数:    
 
    三溪镇通过建立健全远程教育长效机制,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,扎实有效地开展了农村党员干部现代远程教育工作,实现了“让干部经常受教育、使农民长期得实惠”的目标。 
    一是把开展农村党员干部现代远程教育作为加强农村基层党组织执政能力建设的一件大事来抓。从加强农村基层党组织执政能力建设的战略高度,进一步深化思想认识,把这项工作切实摆在突出位置,真正落到实处。特别是与党员教育长效机制紧密地结合起来,做到两促进、两不误。 
    二是坚持边实践边完善,加强接收站点管理人员的选配与培训,不断提高他们的素质和水平。镇党委对各村支部书记、各接收站点管理人员多次进行技术培训和播放指导,使其熟练掌握线路连接、设备维护、实际操作、故障排除等基本知识,保证节目能够正常收看。 
    三是坚持因地制宜、突出重点,着力在提高农村党员干部整体素质上下功夫。各接受站点根据远程教育的特点和农村群众的生产、生活习惯,把开展农村党员干部现代远程教育与加强基层党组织建设结合起来,把远程教育和党员教育的其他各种形式结合起来,把对党员干部的教育和对广大农民的教育培训结合起来,采取灵活多样的学习方式,选择切合实际的学习内容,增强农村党员干部和农民群众的学习兴趣,提高学习效果,确保他们坐得住、学得懂、用得上。(唐邦见)


 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号