本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

新学乡:突出实效抓远程教育
发布时间:2012-07-12 00:00:00  点击数:    
 
    新学乡党委在农村党员远程教育工作中,注重求真务实,通过加强沟通联系和工作指导,抓好农村党员远程教育播放前、播放中、播放后的实效性建设,确保该乡远程教育工作不过形式,不走过场。  
    一是征求意见“求实情”。围绕农村党员和群众“喜欢看什么,希望学什么,打算收获什么”,乡党委利用乡、村干部进村入户了解党员、群众反映情况的机会,了解和掌握党员、群众思想脉搏和生产生活情况,不断充实和丰富党员群众学习教育的知识内容,使该乡的远程教育工作建立在实事求是的基础上,努力突出远程教育内容的针对性,以播放各类切合乡村实际的远程教育片来丰富党员、群众思想和加强生产生活指导。      
    二是建立机制“明职责”。乡党委研究制订了一系列党员干部参与远程教育的学习制度、实施方案、工作计划,明确了乡、村党组织党员远程教育工作的任务。并将各播放点落实制度的情况作为乡、村干部年终考核的重要标准,用制度规范播放计划。同时指定专人为农村党员远程教育播放员,做好远程站点的播放、维护。 
    三是现场指导“解难题”。各驻村干部经常深入到各村远程教育播放点,了解掌握远程教育工作中的突出矛盾,帮助解决存在的困难和问题。对农民群众急需解决的问题,组织专业人员直接到现场指导和解决。(新学乡 蒋宣)
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号