本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

鼓匠乡:“六结合”加快远程教育成果转换
发布时间:2012-06-18 00:00:00  点击数:    
 
    一是远程教育与新农村建设相结合,加快和谐新农村的建设步伐。充分利用远程教育资源,加强对党和国家方针政策的学习,使广大党员干部更加深刻领会“构建和谐社会”、“新农村建设”的科学内涵和重要意义。通过参加远程教育学习,使广大党员干部进一步开阔视野,丰富知识,转变观念,增强干部群众建设社会主义新农村的信心和决心,在全镇形成干事创业的热潮,加快新农村建设步伐。 
    二是远程教育与基层党建相结合,加强信息化进程促创新。把远程教育与服务型党组织创建工作紧密结合起来,通过建党务政务综合信息服务之窗,发挥远程教育资源丰富、信息传输快捷、操作方便等优势,为开展基层党建信息化工作搭服务平台,从而加快基层党建创新。 
    三是远程教育与民生保障相结合,推动社会和谐促进步。打造远程教育综合服务管理平台,使远程教育站点成为党员活动的场所、农民群众学习的阵地、外出务工人员联系家人的桥梁。 
    四是远程教育与干部培训相结合,丰富培训资源促提升。为有效解决当前党员干部培训资源短缺、工学矛盾突出等问题,依托远程教育开发干部在线培训系统,为广大党员干部提供自主性、经常性学习资源,建立学习平台。 
    五是远程教育与基地实践相结合,增强远程教育的实效性。各站点围绕“发挥作用、注重实效”目的,创新教学方式,将课堂教学延伸到生产实践中来,充分发挥种养殖示范基地、特色种植基地的示范、幅射作用。
    六是远程教育与丰富群众文化娱乐生活相结合,提升农村精神文明建设。在抓好远程教育学用结合、提高党员干部政治理论水平和群众致富技能的同时,鼓匠乡还充分利用远程教育载体,与“农家书屋”配发的影视光盘结合起来,安排播放优秀文化艺术节目,倡导健康向上的文娱生活,给党员群众带来美好的视听享受,丰富村民文化娱乐生活。  (鼓匠乡:李杨) 


                                            

                                          
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号