本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

真静乡:把远程教育终端站点打造成党员的学校、群众的加油站
发布时间:2012-06-15 00:00:00  点击数:    
 
    今年以来,真静乡创新思路,整合资源,扎实做好农村党员干部现代远程教育终端站点建设工作,使远程教育真正成为建设社会主义新农村的重要抓手。该乡以“学出效果、用出效益”为出发点和落脚点,针对实际扎实开展学用工作,使“党员干部受教育、农民群众得实惠”的目标得到了落实。
    把远程教育站点变成党员干部受教育的大学校。真静乡充分利用远程网络的优势,实施“远程站点抓党建”,积极开展农村党员培训。通过远程教育加强党员干部的思想教育和理论培训,特别是加强对科学发展观、构建和谐社会等重大战略思想的学习培训。规定农村党支部利用远程教育集中学习每月不少于2次,各个站点都要定时开放,组织学习。同时,加强对党员干部和农民群众进行实用技术培训,提高他们的知识水平和增收致富的能力,造就一支能够带头致富和带领群众创业致富“双带”本领的农村党员队伍。
    把远程教育站点当成群众致富的“加油站”。真静乡把远程教育播放点与农村综合经济信息服务相结合。书岩村依托农家实用技术学校这个平台,积极发挥远程教育站点的优势,采取教学内容贴近农民需求、教学组织贴近农村现状、教学方式贴近农村实际的“三贴近”措施,完善健全了农村现代远程教育工作的责任管理的长效机制,不断优化教学资源,增强了远程教育的吸引力,帮助农民树立致富意识、科技意识和市场意识,充分利用远程教育培育新型农民、发展新兴产业、促进新农村建设。(静乡 王晓莉) 
 
     
                                                                      
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号