本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

猛山乡:深入推进远教管理员教育管理工作
发布时间:2012-06-12 00:00:00  点击数:    
 
    在基层组织建设年活动中,猛山乡结合实际,通过三项措施,努力提高村级远程教育管理员的能力素质和业务水平,扎实推进远程教育各项工作有序开展。 
    季度培训,提升业务水平。以各村远教管理员为主,根据各村站点管理员的实际情况,按季拟定培训工作计划,明确培训工作内容,于每季度末组织村级远教管理员进行培训,确保村级管理站点有人办事、能办成事。一季度,已举办培训2个班次,培训远教站点管理员32人次,并对不能胜任村级远程教育站点管理工作的人员及时进行调整,保证村级远程教育站点良好运行。 
    半年督查,确保工作落实。建立督查制度,每半年组织专门人员对各站点远程教育工作开展情况进行督查。督查以抽查的方式为主,通过查阅软件资料、走访党员群众、实地查看等,查找各站点工作中存在的具体问题,并针对问题,提出整改措施,明确整改责任人和整改完成时限,确保督查工作取得实效。 
    年度考核,规范队伍管理。为调动和提高远程教育管理员的工作积极性,我乡建立了远程教育站点管理员信息库,以科学客观的考核评价体系,切实加强村级远程教育站点管理员的管理。考核以年度目标考核和日常履职情况为重点,每年对村级远教管理员进行一次综合评定,评定采用百分制,并按照综合得分评定等次,考核结果与绩效考核挂钩。 (猛山乡  邓丹)

                                 

 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号