本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

新学乡:远程教育学用结合显成效
发布时间:2012-06-11 00:00:00  点击数:    
 
    新学乡党委在远程教育工作中突出抓好学用结合,在科技和产业发展两个重点内容上,取党员群众所需,投党员群众所“好”,真正实现了“让干部经常受教育,群众经常得实惠”的目标。 
    学前调查选取党员群众所需。乡党委为各村统一制作了学习培训征求意见留言本,在农村党员中有针对性地开展政治理论、实用技术、强农惠农政策、农业科技知识、法律法规、外出务工等方面知识的培训,努力提高致富能力,发挥党员先锋模范作用。  
    创新模式切合党员群众实际。为加强对基层党员干部的教培训育,针对农村农务繁忙、老党员多、人员难以聚齐的实际,创造性的采取“三小”学习模式:一是“小时段”。精选学习内容,组织党员在农闲、雨天、傍晚等时段进行学习,每次集中学习在一小时内,尽量不占用农村党员的劳作时间。二是“小规模”。采取化整为零、分组学习、入户帮学、主动送学等方式,有效解决学习实效问题。三是“小讨论”。在每次学习活动中,就学习内容和学习主题提出一项讨论议题,用身边最有说服力的人和事进行教育引导,解决党员学习空对空无目标、工作碌碌无为没榜样的问题。 
    学用结合投准党员群众所好。结合党群需求抓点题。大力开展科技致富信息及实用技术的培训,根据党员群众“点播”的内容,做到公开点题,特色鲜明。使党员群众开阔思路,学以致用。(新学乡 蒋宣)

 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号