本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

飞龙镇:“四抓”提升党员远程教育效能
发布时间:2013-02-22 00:00:00  点击数:    
 
    近年来,飞龙镇本着“党员经常受教育、群众长期得实惠”的原则,着眼于学用结合,通过“四抓”扎实做好农村党员干部现代远程教育工作,努力提升党员群众的科技致富能力。
  抓保障,完善运行机制。按照“镇党委书记亲自抓、分管副书记具体抓、包村干部配合抓”的思路,完善党员远教领导机构,落实目标责任制,建立镇、村一体的联动工作机制。镇党委统一制定了节目收看、学习交流、设备管理等制度,确保各站点硬件建设、软件建设、管理使用等工作有章可循。
  抓培训,夯实工作基础。按照“分级组织、分层展开、灵活多样、注重实效”的原则,通过“手把手教、面对面学”的形式对各远教站点管理员进行培训,不断提高他们的操作水平。2012年度共培训远程操作人员30余人。
  抓考核,促进工作落实。实行每月督查通报、季度检查考核制度,采取随机抽查和定期考核相结合的方式,对全镇19个远程教育终端接收站点进行检查,并就远程教育工作中存在的困难和不足提出整改意见和建议,限期进行整改。
  抓学用,注重工作实效。各站点结合农村实际,因人施教,使广大党员干部群众能学得懂、用得上,做到党员干部带头学、种养大户分类学、普通群众随时学,确保在学用结合上取得明显成效。(飞龙镇  王琴)

 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号