本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

宝箴塞乡:创新党员远程教育播放方式、努力提高收看率
发布时间:2012-12-04 00:00:00  点击数:    
 
  宝箴塞乡在抓农村党员远程教育工作中,针对农村部分站点学习收看活动开展较少,少数党员干部群众学习兴趣不高,远程教育接收站点作用没有充分发挥的现状,积极探索,把远程教育学习培训和学用转化作为提高党员群众素质、促进经济发展和群众增收致富的切入点和落脚点,创新农村党员群众收看使用方式,努力提高收看率。
   一、征求意见,合理安排内容。结合工作实际,创新工作理念,在节目播放内容安排上,变被动播放为主动收看。通过走访、发放节目征求表等形式,广泛征求党员群众意见,针对群众喜爱、感兴趣的农业实用技术、农村政策法规、精神文化生活等方面内容,采取远教平台点播、互联网下载、购买专题光碟等形式,合理安排节目内容,增强党员群众学习兴趣,提高收看率。
   二、播放预告,合理安排时间。针对农村党员群众生产生活实际,在远程教育播放时间安排上,创新工作方法,提前三天在人口集中地方张贴远程节目播放时间、内容预告通知,提前一天通过短信方式进行提醒通知。结合实际,采取农忙时节晚上看、下雨看,平时定期看,确保学用转化到位,提高收看率。
   三、完善机制,确保作用发挥。落实各驻村干部工作责任,明确各站点管理员工作职责,要求各站点开展远程教育播放活动时,驻村干部无特殊情况必须参加指导学习,建立各站点月抽查、季通报、半年考核督查机制,采取查看站点播放记录,抽查党员干部学习笔记,走访群众等方式检查学习情况,对不按要求播放的站点,进行通报批评,限期整改,坚决杜绝“零点击”现象出现,切实发挥农村党员远程教育平台优势,达到学以致用,不断提升党员干部群众素质,增强科学发展能力。(宝箴塞乡   曹菲 张佳)
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号