本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
远教动态

当前位置 | 首页 >党员教育 > 远教动态 > 列表

宝箴塞乡:“管用结合”充分发挥远程教育作用
发布时间:2012-11-23 00:00:00  点击数:    
 
    为了充分发挥远程教育站点设备的作用,宝箴塞乡按照“管用结合”的要求,高标准、高质量推进远程教育站点管理和使用。 
    一是结合实际,优化远程教育站点配置。将全乡远程教育设备进行了重新整合和优化配置,为16个村配备了投影仪或电脑,建立远程教育“一站两点”、“电脑+数字广播”信息传播学用新模式5个。现在,全乡16个村远程教育站点都达到了“八有五防”的标准,不仅能让来电教室观看电教片的党员、干部、群众“进得来”、“坐得住”,同时,还能让在家里和田间劳动的老百姓边劳动边学习。 
    二是规范管理,高效运转远程教育设备。在工作实践中,注重在制度化、规范化和经常化上下功夫,建立了一套科学的站点管理机制,制定了《设备管理制度》、《管理员操作规则》、《电脑操作注意事项》、《值班制度》、《学习培训制度》、《信息反馈制度》等一系列规章制度。把各村党支部书记确定为本村远程教育第一责任人,对远程教育站点设备管理、学用负责;同时,进一步加强站点管理员的业务培训,保证了全乡远程教育站点高效运行。 
    三是强化考核,形成远程教育激励机制。将远程教育管理考核纳入对村的年度目标管理,考核评估的内容,考核指标为站点设备是否妥善保管和有效利用、是否定期组织播放收看、思想政治素质和科学文化素质是否有了新的提高、党员群众得到的实惠是否有了新的增加、农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力是否有了新的增强。同时,对作用发挥好的基层站点给予表彰奖励,对作用发挥不够好的站点给予通报批评,激励远程教育站点管理员创造性的开展学用活动。(宝箴塞 匡思吉)



 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号