本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
时代先锋

当前位置 | 首页 >时代先锋 > 列表

种果致富的带头人
发布时间:2006-01-10 00:00:00  点击数:    
 

    武胜县鼓匠乡芋子塘村9组农民党员谢风成,用自己种果致富的亲身经验,积极引导和带动周边的群众大力发展甜橙种植,为乡亲们拓宽了一条种果致富路。 
    谢风成今年56岁,他从1986年就开始种果树,当时他还是芋子塘村的村支部书记。他在自己仅3亩多地的田土中,累计栽种了  多株红桔和广柑,一年下来的种果收入达到8至9千元。1999年,针对果树老化,品种单一,种果收入逐年下降这一现状。他从县果树协会了解到种植甜橙价格高、销路好这一信息后,抱着试一试的想法,当年就购买了200余株甜橙苗栽在自己田土中。在他的精心护理下,这批甜橙苗到2001年便相继挂果,并生产了400多斤甜橙,收入了6000余元。偿到了甜头的谢风成当即就同家人商量,将原三亩多地的红桔和广柑果树全部更换成了甜橙。经过2年多的精心管理,谢风成三亩多地的甜橙今年全部挂果,产甜橙7500公斤,收入达2万多元。 
    谢风成把他种甜橙致富的经验,毫无保留的宣传给本地的群众,并无偿为群众传授种植、管理等技术。在他的带动下,芋子塘村种甜橙的群众已达16户。据介绍,谢风成还将继续扩大规模,进一步发展甜橙产业,使甜橙种植面积达10亩以上。  (张莹  周苍林)

 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号