本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
时代先锋

当前位置 | 首页 >时代先锋 > 列表

先锋岭村的养蜂人
发布时间:2006-01-10 00:00:00  点击数:    
 

现年48岁的唐学明是华封镇鼎鼎有名致富带头人,他以养蜂为家庭主业,承包了鱼塘20亩,开办了一个便民商店,年收入4.6万余元,率先走上了致富之路。先富起来的唐学明没有忘记群众,他热心教授群众养蜂技术,带领群众共奔小康致富路,受到了周边党员群众的称赞和信赖。

1995年,头脑灵活的唐学明花了900多元钱从山西购买种蜂二只,他认识到技术在养殖中的重要作用,到处向人请教、学习,并定购学习资料,自己在家边养殖边实践,逐步掌握了养蜂技术。通过近十年来的钻研和经验积累,老唐的养蜂技术有了极大的提高,他的蜜蜂也从当初的1桶发展到现在的40桶,养蜂年收入2万余元。手里有了资金之后,老唐又承包了村里的20亩鱼塘,在家里开办了一个卖小百货和农资的便民商店,成了当地知名的致富带头人。

老唐富裕之后,没有忘记身边的党员群众,他将自已的养蜂技术毫无保留地传授给大家,带动先锋岭村21户农户养蜂,其中养蜂20桶以上的大户4户。他还经常将店里的农资赊给贫困群众,让他们将农产品出售后现还款。1998年,唐学明当选为先锋岭村支部书记,他上任后,支持本村村民唐明文夫妇承包50亩土地栽种安岳柚,在获得成功之后向全村推广,带动全村50%以上的农户栽上了安岳柚,其中栽种柚数50株以上的大户10户,如今,养蜂与种柚已成为先锋岭村群众增收致富的两大支柱产业。

 

 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号