本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
人才动态

当前位置 | 首页 >人才工作 > 人才动态 > 列表

武胜县举行2013年大学生西部计划志愿者欢迎仪式
发布时间:2013-07-25 00:00:00  点击数:    
 

  7月25日,我县在县委组织部会议室红举行了2013年西部计划志愿者欢迎仪式。团县委书记张兵,县人才办副主任陈曾,团县委副书记陈婷和各志愿者受援单位负责人参加了欢迎仪式。
  首先,县人才办副主任陈曾宣读了中共武胜县委组织部、共青团武胜县委《关于继续实施大学生志愿服务西部计划项目有关事宜的通知》(武委组办〔2013〕81号)文件,对即将奔赴我县各个基层岗位的西部计划大学生志愿者做了具体的安排部署。随后西部计划大学生志愿者代表周芳芳、相关志愿者管理单位和志愿者受援单位负责人分别作了发言。
  团县委书记张兵向志愿者介绍了我县基本情况,并对他们提出了几点希望,希望他们要尽快实现从“大学生”到“基层工作者”的角色转换,做到热爱基层、服务人民的思想始终不动摇,全心全意投身基层工作的热情始终不减退,在艰苦的环境中历练人生品格的意志始终不消磨;要积极主动地去了解认识武胜县县情,结合自身条件虚心向当地干部群学习,从最基础最实际的工作做起,做到逐步了解至熟练掌握所从事职业的技能,在做好本职工作的同时,充分发挥聪明才智,积极提出对建设武胜的新思路,在推动全县经济社会创新与发展的实践中有所作为;要直面困境、吃苦耐劳、迎难而上,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在艰苦的环境中锻炼自己、成长成才。同时她要求团县委和各接收单位要认真落实“大学生志愿服务西部计划”的各项工作,尽全力解决好志愿者在各个方面遇到的实际困难。
  2006年,武胜县被确定为四川省大学生志愿服务西部计划项目受援县,团省委定期从各高校招募22名应届大学毕业生来我县开展为期1—3年的“留守学生关爱行动”志愿服务工作,2012年,我县又积极向上争取,新增加8个名额,总数达到30名。截止目前,一共有72名志愿者在武胜服过务,在岗服务的还有12人,分别分配在不同的岗位从事关爱留守学生活动,他们在做好留守学生关爱工作的同时,还完成了单位领导交办的各项任务,得到了社会群众的一致好评。(团县委 卢骏杰  任思潼)

 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号