本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
人才动态

当前位置 | 首页 >人才工作 > 人才动态 > 列表

人才“三大工程”助力武胜“快跑”
发布时间:2018-05-06 20:19:20  点击数:  来源:转自“人力资源报”  作者:武委组 陈佳斌

4月21日,广安武胜县2018年面向全社会引进急需紧缺高层次人才活动报名截止,共计99名高层次人才报名,其中包括1名博士研究生。此次活动计划引进43名具有全日制硕士研究生及以上学历的优秀高层次人才,或获得副高级以上的成熟型高层次人才。

此次引才活动只是武胜县人才“三大工程”中的一项。近年来,武胜县深入实施人才“三大工程”,为全面深化体制改革提高坚实的才智保障。

一是人才“聚集工程”。出台《武胜县人才引进“千百十”计划》,拟在三年内,重点引进符合武胜发展的需求的健康产业、农产品加工、人工智能、大数据、现代物流、乡村旅游等专业人才100名,创业团队10个。积极组建引才团队,赴重庆、成都等地部分高校衔接引才。近年来,帮助金易管业、伊索有限公司两家公司组建“专家工作站”2所,引进2个科研团队来县工作;凯特制药引进有机化学专业博士1名,天使众创柔性引进知识产权专业博士1名。

二是人才“再造工程”。创新开展“专业型优秀干部人才递进深化培养锻炼计划”,持续开展“大学生创业培训计划”、“创新型企业家培养计划”、“技能人才培育计划”,全方位、无死角培训本土人才,打造专业型、活力型、创新型人才队伍。2017年以来,举办各类培训班30余期,培训干部人才2600余人次。

三是人才“众建工程”。制定“武胜县大学生创业‘孵化’计划”,由人社、财政、工商、经信等部门与创业者或团队结成帮扶服务对子,采取一对一指导、一对一帮扶、一对一制定方案的方式,成功帮助“孵化”微型企业56个;开展“高端专家辐射行动”,邀请7名博士后来县开展智力服务工作,就核桃、青花椒种植、康复养生林业、卫计等6个项目,通过举办讲座、现场示范、查房坐诊等方式进行全方位培训指导实施“乡土人才服务农村”行动,组织100土专家进村入户,采用面对面讲授、点对点答疑、手把手指导的方式传授致富技术,开展巡回讲座50余场,受教6800余人次,帮助贫困群众发展产业脱贫致富(武委组 陈佳斌)



Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号