本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
干部工作动态

当前位置 | 首页 >干部之窗 > 干部工作动态 > 列表

武胜县“四招”增强乡镇干部“四力”
发布时间:2019-08-12 14:15:55  点击数:    作者:县委组织部 胡小燕 蒋昀松

乡镇干部是乡村振兴战略的第一执行者,武胜县着力为乡镇干部松绑减负、完善容错纠错、优化办公环境、落实待遇保障,全面激发乡镇干部干事创业热情,提升乡镇干部队伍活力。

切实松绑减负,为乡镇干部保精力。规范检查。坚决克服形式主义、官僚主义,不搞重复检查、多头检查,不在考核评比中层层加码,检查考核多用暗访,不以留痕多少评判工作好坏,促进乡镇干部聚精会神、务实工作。精简文会。严格执行“无会日”制度,做好会议、文件统筹安排,原则上每周确定2天不召开全县性会议,保证乡镇干部有充足精力投身基层治理,创新举措,加快推进乡村振兴。

完善容错纠错,为乡镇干部添魄力。坚持“三个区分开来”原则,客观公正看待处理乡镇干部在基层治理、群众工作中的失误与偏差,准确把握政策界限,严格甄别为公与徇私、过失与故意。严格容错纠错范围,细化容错纠错情形,遵循申请和认定的程序,对符合容错纠错情形的,采取免于问责处分或从轻、减轻处理等方式进行分类处置,注重为受到诬告陷害的乡镇干部澄清正名。由分管县级领导与受处分干部开展谈心谈话,听取履职情况和意见诉求,做好思想引导工作,1名实绩突出的受处分干部重新得到提拔使用。

优化办公环境,为乡镇干部增动力。加大县财政投入力度,根据乡镇实际,合理统筹资金,按照规定程序和标准,改建或租赁周转房,建设标准化“小食堂、小澡堂、小卫生间、小阅览室、小文体活动室”等“五小”设施。按废旧程度,对办公桌椅、电脑、空调等必备办公设备,采取维修或重新购置等多种方式进行优化。全县31个乡镇办公条件明显改善,工作效率进一步提高。

落实待遇保障,为乡镇干部强定力。全面落实公务员职务与职级并行、乡镇工作补贴、下村补助等制度,严格执行干部带薪休假、探亲假制度,健全体检标准随医疗水平和干部健康需要逐步提高机制,每年组织乡镇干部健康体检1次,所需经费由县财政足额保障。充分发挥工会、团委、妇联作用,各乡镇每季度至少开展1次干部职工喜闻乐见的文体活动,丰富业余生活,促进乡镇干部立足岗位,认真履职尽责。(县委组织部  胡小燕  蒋昀松)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号