本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
干部工作动态

当前位置 | 首页 >干部之窗 > 干部工作动态 > 列表

武胜县严把选调生入口关优化干部队伍建设
发布时间:2019-08-07 14:35:47  点击数:    作者:县委组织部 蒋昀松

选调生作为优秀年轻干部的重要来源,近年来,武胜县坚持数量与质量并重,合理编制计划、严格资格审查、突出政治标准选调,把好选调生入口关。

合理编制选调计划。根据全县干部队伍建设总体规划,结合县级部门和乡镇编制、职数空缺情况,合理确定选调计划,做好新录用选调生所需职务职数预留工作。针对不同岗位实际需求,对选调生的专业、能力、学历、毕业院校等提出差异化要求,增强选调工作的精准性、科学性。加大选调生招考力度,注重对我县急需紧缺的土地资源管理、城乡规划、工程造价、物流管理、经济学等相关专业选调,今年我县共计划引进急需紧缺专业选调生15名,面向基层选调24名,占全年公务员招录计划的37%。

严格资格条件审查。将资格审查贯穿选调全过程,在网络初审和资格复审阶段,实行“三级联审”,即具体工作人员初审、股室负责人复审、分管领导审定制度,对照优秀学生干部、中共(预备)党员、获得校级以上奖励的选调条件,对选调生年龄、学历、专业、政治面貌、奖励等进行严格审核。选派8名干部考察员,组建4个考察组,由驻部纪检监察组带队深入兰州大学、新疆石河子大学、西南政法大学等14所高校,采取实地走访、查阅档案、个别谈话等方式全方位开展考察,再次核查选调对象资格条件,对资格条件存疑的,启动专项审核,经查核属实的,一律取消报考资格。

突出政治标准选调。强化党组织把关,书面征求高校党委组织部和公安机关意见,对选调对象在校期间学习、现实表现、能力素养及有无违法违纪违规行为等做出结论性意见。广泛听取意见,扎实做好人选考察工作。深入高校与选调对象联系紧密的人员开展个别谈话,充分听取选调对象院系领导、辅导员、同学、舍友等意见,准确掌握选调对象综合表现和专业特长,特别是政治素质和道德品行情况,对党员身份的选调生,着重听取所在党支部意见,确保选调对象政治过硬、品学兼优。(县委组织部  蒋昀松)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号