本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
干部工作动态

当前位置 | 首页 >干部之窗 > 干部工作动态 > 列表

武胜县打好“三张牌”助力乡村两级领导班子建设
发布时间:2018-05-06 20:15:50  点击数:  来源:转自“四川组工网”  作者:武委组 陈佳斌

近日,武胜县搭上全省“大学习、大讨论、大调研”活动专列,通过健全人才大数据、搞好人才大评价、加强班子大建设等方式,在研判、评价、使用上下功夫,选准用好基层干部,努力抓好基层党组织班子大建设。

致力收集基本情况,打好人才“数据牌”。依托“大调研”活动,采取“四支队伍,三个走遍,两套班子,一个标准”的方式,对全县31个乡镇,515个行政村班子成员、选调生、第一书记等基层干部人才的个人基本信息、奖惩、参加培训等情况逐一收集,建立干部人才成长档案,健全干部人才管理“大数据”库。县委组织部根据“大数据”库,定期对干部人才进行集中分析研判和跟踪了解,充分发挥“干部人才之家”主体作用。

广泛征求群众意见,打好人才“考核牌”。由群众对被考评对象的政治建设、工作能力、工作实绩、作风建设、廉政建设等几方面综合评定,“不称职”得票率超过10%的,当年年度考核结果不得确定为优秀档次,“不称职”得票率超过15%的,当年年度考核结果不得确定为称职及以上档次,“不称职”得票率超过三分之一的,当年年度考核结果确定为不称职档次。在考核评价过程中,注重倾听在群众身边的暖心小故事,并在党建网上开辟专刊报道,强化宣传引导,营造充满“正能量”的社会风气。

切实保证人岗相似,打好人才“使用牌”。严格按照重平行、重实干、重公认”的要求,选好配强乡镇党政正职。综合分析干部的年龄结构、文化层次等情况,充分考虑干部的能力特长、气质特点、工作阅历等因素,实现领导班子成员年龄上的梯次配备、知识上的相济互补、气质上的刚柔相容、经历上的多元丰富,使得乡镇领导班子素质结构更趋合理、合力作用充分发挥(武委组 陈佳斌)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号