本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
机关党建

当前位置 | 首页 >基层党建 > 机关党建 > 列表

武胜县人社局 机关党建“四举措” 助推“一号工程”建设
发布时间:2018-07-31 15:34:00  点击数:    作者:张婵

为实现“广安人社事、最多跑一次”,全面推进“建设群众满意的人社公共服务体系”工程,武胜县人社局机关党委主动作为,狠抓落实,多举措助推“一号工程”建设。

一是开展“双争”“双创”活动,激发党员干部积极性。在全局的党员干部中开展“争做服务明星、争当党员先锋”、 “创先进支部、创文明窗口”活动,充分发挥基层党组织的先锋示范作用,营造见贤思齐、争当先进、争做优秀的浓厚氛围,着力打造运用“党建促服务,提升群众满意度”的人社品牌。

二是扎实开展大学习大讨论,全面提升干部综合素质。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,在全局持续性开展学习讨论活动。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省委书记彭清华到广安调研重要讲话精神和在市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,围绕省委十一届三次全会精神,围绕“建设群众满意的人社公共服务体系”这一头号工程,通过支部大会、党小组会、个人自学等方式,开展大学习大讨论活动,全面提升党员干部的政治意识、责任意识。

三是深入基层搞调研,落实落细重难点。局党委委员牵头,以分管工作为指向,深入基层,寻找人社工作重点难点痛点,寻求解决办法。调研课题涉及人力资源如何服务县域经济、社会保障体系建设的实践与思考、农民工返乡创业情况、医保如何更好服务群众等方面,通过实地调查、发放问卷、座谈会等方式获取第一手资料,并就问题开展讨论,提出具体解决办法,并在以后的工作中落实落细。

四是开展行风建设,加强监督指导。让群众满意,就是要让群众少跑腿、少生气;让群众办事更舒心,做事更便捷。加强行风建设,要从根本上改变窗口工作人员的办事态度、办事能力。建立窗口工作人员行为规范,加强监督指导,有效改变工作作风,建设群众满意的人社公共服务体系。人社局   张婵

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号