本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
农村党建

当前位置 | 首页 >基层党建 > 农村党建 > 列表

武胜县:“四项机制”发展壮大农村党员队伍
发布时间:2019-07-31 19:47:48  点击数:  来源:广安在线  作者:县委组织部 刘勇

武胜县对标新时代发展党员新要求,聚焦农村党员发展存在的源头不畅、质量不高、责任不实等问题,建立“四项机制”严把党员发展质量关,不断发展壮大农村党员队伍。

实行农村党员发展预审制。将农村党员发展升格预审,对各村党支部培养发展的党员先行组织预审并在所在村党组织、乡镇党委进行公示,公示没有问题的才进行培养,杜绝“近亲繁殖”。

实行联村干部直接培养发展党员制。将党员发展任务落实给联村干部,工作任务完成情况纳入其个人年终目标考核。联村干部不是党员的,则要负责推荐优秀人才入党,推优情况也纳入其个人年终目标考核。

实行乡镇青年人才党支部推优发展党员制。每个乡镇必须成立青年优秀人才党支部和农民工党支部,由党委书记或者副书记亲自担任支部书记,建立青年优秀人才和优秀农民工人才库,拓宽农村党员发展渠道。

实行高中毕业生接龙培养发展党员制。建立党委书记或者组织委员定向联系辖区高三学生,重点关注发展高中毕业后外出就业、务工人员,定期关心、了解学生学习和生活情况,教育引导积极向党组织靠拢。(县委组织部 刘勇)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号