本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
农村党建

当前位置 | 首页 >基层党建 > 农村党建 > 列表

武胜县“建功立业新时代” 掀起干事创业新热潮
发布时间:2018-07-30 16:10:59  点击数:    作者:邓金强 编辑:张爱东

实施“党员干部岗位建功”行动,争当干事创业“排头兵”科学把握武胜发展新的历史方位,着力加强干部队伍建设,开展“创先进单位,实施业务大培训”活动,组织全县党员干部学习乡村振兴、脱贫攻坚、新经济等内容,提高干部能力水平和专业素养。以“邀请专家谈、深入基层访、干部职工说”等方式开展“创先进党组织,引导思想大讨论”活动,积极为武胜发展建言献策开展“争当优秀干部,抓实为民大服务”活动督促干部问政于民、问需于民、问计于民,引导广大干部积极投身脱贫攻坚一线、项目建设一线、群众工作一线,热心为群众解难题、做好事办实事。淬炼党员干部“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以担当带动担当,以作为促进作为,带动形成奋勇争先促发展,建功立业新时代的良好社会风尚。

实施推动高质量发展行动,提升产业发展“加速度”着重在全县经济战线党组织中开展“比创意、赛设计”活动,督促项目单位了解、参与、熟悉项目设计,提升设计科学性、合理性示范性,确保设计出水平。开展“比作风,赛服务”活动,深入推进“放管服”改革,从“被动行政审批”向“主动政务服务”转变,让群众只进一次门,最多跑一趟开展“比落实、赛成绩”活动,发挥好国有企业、重点区域助推经济发展“发动机”作用,利用好民营企业推动经济发展“推进器”功能,高效率开工一批项目、高质量推进一批项目、高水平包装一批项目。  

实施非公人士投资兴业”行动,打出提质增效“组合拳”保持“依靠群众求胜利”的光荣传统,在全县党员干部、群众中开展“同心汇智,献计武胜”活动通过召开情况通报会、征求意见会、建言献策座谈会,收集意见建500条。开展“同心聚力,助推发展”活动实施“非公企业壮大提升”“招商引资引凤回巢”“乡村振兴田园兴业”计划引导非公企业开展技术创新,提升核心竞争力,促进资金回流、企业回迁开展“同心奔康,促进和谐”活动,以“百企帮百村”精准扶贫行动为载体,选派非公企业家进驻贫困村担任“名誉村长”引导非公经济人士关注弱势群体通过扶贫开发、合作共建帮助贫困村增强自我发展能力,解决群众生产生活困难。

实施在外乡友回乡创业”行动,激活乡村振兴“动力源”保持“解放思想闯新路”昂扬锐气,善于吸引乡贤、乐于鼓励乡贤、敢于依托乡贤。开展“系桑梓,感恩武胜回引创业”活动通过宣传册、“i武胜”、武胜特色“123”等载体,广泛宣传投资优惠政策、特色优势产业重点推荐项目,引导在外乡回县投资考察。开展“勇争锋,脱贫奔康走在一线”活动,以“全联全帮”“联村共促”“文明新风宣传”活动为载体,鼓励在外乡友对口联系贫困村结对帮扶贫困户,打造扶贫特色示范村,共同推进脱贫奔康。开展“大调研,乡村振兴争献良策”活动围绕“晚熟柑桔产业发展”“民生工程实施推进”“贫困村产业发展”等问题,深入调查研究,发挥在外乡友熟悉乡村、智力密集、眼界开阔的优势,为乡村振兴提供智力支撑。(组织部 邓金强)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号