本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
党建言论

当前位置 | 首页 >党建聚焦 > 党建言论 > 列表

组工干部必须是党性最强的干部
发布时间:2010-06-23 00:00:00  点击数:    
 
    组工干部必须做党性最强的干部。组织部门是管干部的部门,组织工作的政治性、政策性、原则性,决定了组织部门必须是党性最强的部门,组工干部必须是党性最强的干部。一个干部如果自己党性不强,就无法要求别人讲党性,讲了人家也不会服你。今年组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动,要进一步突出“讲党性”这个重点。首先,要加大党性教育力度。各级组织部门负责同志要带头讲党课,要请老同志讲组织部门公道正派的优良传统,用先进典型激励干部公道正派,用反面案例警示干部清正廉洁。其次,要开展“进组织部为了什么、到组织部干了什么、在组织部和人家比什么”的大讨论,联系工作实际和岗位职责,明确讲党性的具体要求。其三,组工干部个人要进行党性分析,找到差距和不足,自觉改进提高。
    组工干部“讲党性”要体现在组织工作的本职岗位中。一是要坚持正确的用人导向和考核导向,在加快经济发展方式转变、推动科学发展的实践中考察干部、识别干部,把最强的干部选配到最关键的岗位和最需要的地方去。二是要毫不动摇地推进干部人事制度改革。基于党性谋划改革,改革就不会走偏方向;立足党性推进改革,改革才不怕触动既得利益。各级组织部门要认真贯彻落实干部人事制度改革规划纲要,抓住干部群众反映突出的重点难点问题,积极推进改革,保证改革取得实效。要坚持和完善民主推荐、公开选拔和竞争上岗等改革办法,坚持重德才、重实绩、重公论用人,防止唯票取人、唯考取人、唯年轻取人。要继续以最坚决的态度同用人上不正之风作斗争,坚决整治跑官要官、买官卖官和拉票贿选,提高选人用人公信度。三是要深化“万名组织部长下基层”活动,密切与基层和群众的联系,推动组织工作落实,锤炼组工干部党性。 
    组织部门要以“两满意”为标准检验“讲党性”成效。组织部门讲党性,最终要体现在做好“三服务”、实现“两满意”上。要带头创先争优,把创先争优作为讲党性、重品行、作表率的重要载体,着力在服务大局上创先争优,在改革创新上创先争优,在狠抓落实上创先争优,在加强自身建设上创先争优。
 
Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号