本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
高层党建

当前位置 | 首页 >党建聚焦 > 高层党建 > 列表

李源潮:基层创先争优重在干好事、实事、群众欢迎的事
发布时间:2010-06-12 13:55:00  点击数:    

县市区深入开展创先争优活动座谈会6月10日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,创先争优重在干事,要以实现科学发展任务为中心,推动基层党组织和党员、干部干事创业,确保取得科学发展增动力、人民群众得实惠、基层党建上水平的实效。

李源潮说,开展创先争优活动关键是抓好县市区。要组织引导基层党组织和党员、干部把创先争优作为推动科学发展的经常性动力,在完成重点任务、破解发展难题上创先进、争优秀;把创先争优作为促进和谐、创建平安的经常性保证,主动调解纠纷、化解矛盾;把创先争优作为服务群众的经常性机制,让群众尤其是困难群众得到实实在在的好处;把创先争优作为加强基层党建的经常性要求,加强组织、提升能力、改进作风。

李源潮指出,基层创先争优重在干好事、干实事、干群众欢迎的事。要把基层党组织和党员、干部的劲头聚焦在“干”字上,把功夫下在行动上。每个地方、每个单位都要有贴近实际的具体争创主题和活动载体,让基层党组织和党员创有目标、争有方向。要建立公开承诺、上评下议的动力机制,让党员把身份亮出来、把承诺的事情做起来。要结合各类基层党组织的职能和党员、干部的岗位实际,把先进基层党组织和优秀共产党员的要求具体化,激发创先争优的内动力。要注意树立和宣传创先争优活动中涌现出来的先进典型,特别是平凡岗位上、群众身边的优秀干部、优秀党员、优秀基层党组织,用身边事教育身边人,在党员干部中形成正确导向,在全社会营造争创先进、争当模范的浓厚氛围。

中宣部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长雒树刚主持会议。中组部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长沈跃跃和中央创先争优活动领导小组成员,各省区市创先争优活动领导小组办公室负责人和31位县市区委书记参加会议。12位县市区委书记发言。(来源:人民网)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号