本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

党旗引领奏响防疫复工脱贫“交响曲”
发布时间:2020-04-22 14:59:00  点击数:    

413日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持召开脱贫攻坚约谈会议时指出,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,积极推动贫困劳动力尽快就业务工,坚决把疫情耽误的进度抢回来,力争把疫情的不利影响降到最低。(《人民日报》20200414)

  严防死守,确保疫情防控“零增长。强化专项检查。采取点面结合的方式,成立专项督查组,既对重点乡镇和相关学校、养老机构等单位疫情防控工作进行了抽查,同时对“1+7”类人员管控、境外人员流入排查、复工复产人员管理、消毒防控等工作落实情况开展监督检查。强化派驻监察。为保障群众日常生活生产,充分发挥派驻纪检监察组探头”“前哨作用,督促派驻行业主管部门,全力做好疫情防控、后勤保障、物资调配等工作,根据检查情况梳理重点、难点问题,及时反馈行业主管部门限时整改,有效确保了市场秩序、经济社会的稳定。强化责任追究。对在疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义,严重影响疫情防控工作大局,造成严重后果的,坚决从严从快查处。

  压实责任,助推复工复产“加速度。围绕复工复产,强化政治监督,推动复工复产各项工作落实落细。明确监督内容。围绕企业复工人员管控、卫生消毒、物资储备、政策落实等方面,强化监督检查,既严格疫情防控,又为复工复产助力。强化问题整改。针对督查发现的部分园外企业所属乡镇落实属地管理不够、个别企业对复工复产政策理解不到位、复工复产企业安全生产教育培训不到位等问题,一对一反馈至各责任单位,加强跟踪督办,确保问题立行立改。注重建章立制。认真分析问题存在的体制机制原因,把抓实疫情防控和经济社会发展各项重点工作结合起来,建立健全标本兼治的制度机制,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误。

  聚焦民生,决战脱贫攻坚“收官战。把准主攻方向。坚持将打赢脱贫攻坚战与疫情防控、复工复产相结合,聚焦群众反映强烈的民生问题。着力对扶贫政策落地落实进行监督检查、对搞数字脱贫”“表册脱贫等虚假脱贫的情况严肃问责追责,从严查处优亲厚友、吃拿卡要、侵占挪用等违纪违法行为。坚持问题导向。通过调阅资料、走访座谈、实地查看等方式,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行专项检查。净化社会风气。在扫黑除恶专项斗争中,查处党员干部涉黑涉恶腐败和保护伞案件,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,为决胜全面脱贫攻坚保驾护航。(万隆镇  陈成)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号