本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

手持利刃破荆棘 千难万险凝国力
发布时间:2020-04-21 14:57:00  点击数:    

化压力为动力、变被动为主动,坚定信心、正视问题,以人一之我十之、人十之我百之的精神,较真碰硬整改问题,结合实际创造性开展工作,切实担负起高质量打赢脱贫攻坚战的政治责任,努力交出一份让党中央放心、让人民群众满意的答卷。要想答好脱贫攻坚这道综合题,就必须每一解题步骤都要用心答好,才能让此次战役胜券在握。

  脱贫攻坚要“解好疫情难题。疫情防控刻不容缓,在全国人民与疫情大战几个月以来,我国的疫情防控已初见成效,各国的方舱医院已陆续建立并投入使用。在脱贫攻坚面前,如何解好疫情防控加试题?全国党员干部要深知脱贫攻坚的严峻性、紧迫性和时代性。深入排查因疫情影响,可能导致的返贫和边缘户的产生。在这场布满荆棘的疫情防控道路上,以关爱、帮助助力贫困户实现全面脱贫,以清零意识迎接决胜脱贫攻坚的关键期。全体党员干部要迎难而上、万众一心破艰险,要始终在脱贫攻坚这条路上凝聚一方力、劲往一处使、情往一块用。

  脱贫攻坚要“激发经济活力。复工复产从来不是口号,经济发展一直是人们所关心的话题,要想致富,经济先行。王者之法,等赋,政事,财万物,所以养万民也。经济的发展牵动着无数中华儿女的心,目前全国的复工复产已成热潮。只有助力经济发展,增加就业,拓宽扶贫渠道,以国力带动微小产业发展,以大带小,以强带弱,以富济贫,才能实现共同发展。部分党员干部更是充当起了促复产排头兵,农产品代言人,更有书记现场直播带货等。那么,各级党员干部也应该加入到助农脱贫的行动中去,刺激消费,繁荣经济,鼓励购买贫困户家农产品,畅通农产品销路,抓好农业生产,确保各项复产政策平稳运行。

  脱贫攻坚要“抓牢多措并举。确保全国贫困人口顺利清零,确保决胜决战脱贫攻坚顺利实现,确保各项扶贫手段落地落实。抓好疫情防控不放松的同时,扎实扛起脱贫攻坚责任刻不容缓,只有充分发挥党委书记第一责任人的作用,做好党建引领、组织推动、政治使命,以四个意识强化党员干部的初心和使命。各地基层党员干部及帮扶人员更应深入基层一线,做好扶贫政策的传达者,充分利用线上平台助力农产品脱销,邀请农业专家授课教学,鼓励有条件的贫困户形成庭院经济,强化整治人居环境,改善贫困地区公共卫生条件等。让贫困户有收入、有保障、有生活、有向往。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,纵然前方荆棘遍地,我相信,各级党员干部上下一心,一定也能种出满眼希望。在脱贫攻坚的道路上,我们没有撤退可言,向贫困宣战,让我们共同在全面建成小康社会的道路上奔跑欢呼。(龙女镇  符娟)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号