本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

抓好人才工作三条线,决胜脱贫攻坚大战役
发布时间:2020-04-16 14:54:00  点击数:    

很多年前,葛优以他特有的幽默与睿智,曾在《天下无贼》中说道:“21世纪什么最贵——人才。而决胜脱贫攻坚战役就要依靠人才为我们冲锋陷阵,越到后期,越是难啃的硬骨头,越是难打的硬仗,人才的重要性就越能体现出来,只有抓好人才工作三条线,找到人才、发现人才、用好人才才能坚决完成全面建成小康社会和决胜脱贫攻坚战役两项伟大目标。

  刻好人才需求膛线。决胜脱贫攻坚战役的内在要求之一就是推动急需人才向贫困地区基层一线集结,其重点还是在于刻好人才需求膛线,实施精准人才引进。人才引进的范围应该是全社会,既要看到脱贫攻坚需要从高校、研究所、医院等专业机构大量引进农业人才、医学人才、法律人才、教育人才,还要看到需要从上级和其他党政机关引进忠诚、干净、有担当的党员干部。精准引进人才,把好钢用在刀刃上,为决胜脱贫攻坚提供坚实支撑。

  牵好人才工作引线。想要人才顺利落户,在做好找得到的基础上牵好人才工作引线,筑巢引凤,打破基层部门与人才之间的沟通“壁垒,为人才落地、人才发展提供良性发展平台,打造讲政治、高素质、作风正的实干人才队伍。党的基层部门要主动对接人才单位,了解人才基本情况、专业能力、政治素养等,切实筛选符合条件的人才,精准引进。在签订引进或者服务协议以后,基层部门抓好统筹兼顾,发挥合力,不仅要拆除阻碍人才落地的路障,还要全程绿灯,协助办理户籍、人社、组织等手续,提升人才服务水平,让人才能找到家的归属,更好地在脱贫攻坚一线奉献自己的能力。

  守好人才工作底线。人才工作是脱贫攻坚工作中的一个重要环节,但是不能单方面认为此项工作不是中心工作,而放任不管,或者重引进、轻培养,造成人才的冷落和社会资源的浪费。必须直面人才工作中的形式主义和官僚主义现象,严肃查处,分类处理。对于重引进、轻培养的要告诫谈话,要求限期整改到位;对于人才工作不管不顾,作风漂浮的要予以严肃批评问责;对于在人才工作中“耍官威”“用权力的移送纪检机关严肃从重处理。(县经信局  李鑫)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号