本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

把牢“定盘星”促“双战双胜”
发布时间:2020-04-15 14:42:00  点击数:    

中共中央政治局常务委员会48日召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。(《人民日报》2020040901)

2020年,一场突如其来的疫情打破了春节阖家团圆的热闹氛围,无数个医护人员义无反顾奔向了战一线,还有无数个舍小家顾大家、放弃春节休假的逆行者们,纷纷踏上了返岗抗疫的征程。这一战,让我们看到了中国人民团结一心、众志成城、同心抗疫的凝聚力;这一战,更让我们坚定了坚持中国共产党的领导的执着信念;这一战,中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势凸显。

  当前,我国疫情防控工作已进入内防反弹外防输入的新阶段,疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。疫情防控是特殊考验,而脱贫攻坚则是时代赋予的历史使命,当疫情防控战遇上脱贫攻坚战,把牢党的领导这一“定盘星方能双战双胜

  把牢“双线作战定盘星,首在树牢政治意识。打赢疫情防控战和脱贫攻坚战是我们当前面临的最紧迫的政治任务,更是党和国家对全国人民作出的郑重承诺。坚持两手抓”“两手都要硬,要进一步树牢政治意识,提高政治站位,从思想上紧起来,行动上才能快起来,双战双胜指日可待。树牢政治意识,就是要坚定不移坚持党的领导,不折不扣贯彻落实党的决策,强化政治自觉和政治纪律,自觉投入双线作战,在党的统一领导下决胜双战

  把牢“双线作战定盘星,重在强化责任担当。危难面前方显使命担当。面对疫情防控和脱贫攻坚的双重压力,党员干部更要以高度的责任感和使命感,冲锋在前,履职尽责。疫情防控卡点值守、后勤保障暖人心、复工复产奔走忙、脱贫攻坚不停歇……党员干部以实际行动描绘了同心抗疫的生动画面,危难时刻挺身而出,让党旗在双战的战场上高高飘扬,彰显了共产党人的使命担当,为双战双胜保驾护航。

  把牢“双线作战定盘星,更在注重落细落实。打赢双战关键在落实落细。如何将疫情防控与脱贫攻坚统筹协调,抓好复工复产这一关键点至关重要。疫情当前,要提防部分贫困户因疫情影响误工误产,发生返贫或脱贫困难的情况。复工复产既是恢复经济社会秩序的迫切需要,也是助力脱贫攻坚的强大保障,复工复产带动人民创收,稳定生活水平,提升幸福指数。双线作战要充分发挥基层党组织和党员干部的作用,要积极为复工复产出谋划策,既要做好保障工作,更要为有需要的困难群众对接务工岗位。通过直播带货等渠道,为农产品销售打开销路。(万隆镇  陈成)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号