本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

英雄,一直都在身边
发布时间:2020-02-19 16:22:00  点击数:    

李文亮医生7日凌晨不幸被新冠肺炎夺去了生命。他是基层一线工作者,凭借专业素养和职业敏感,在新型冠状病毒肺炎疫情初期就及时向外界发出了防护预警。他始终坚守岗位,在为患者诊疗过程中不幸被感染。接受隔离治疗期间,他心态乐观、积极配合,表示康复后想赶快回到一线工作,继续为患者看病。李文亮医生的身上,闪耀着医德之光。

  翻开他的微博,他就像普通人一样,爱好美食,喜欢音乐类综艺,关心家人,是父亲,是儿子,是关心社会时事的普通人,和我们一样,又和我们不一样。他是广大医务工作者的优秀代表,亦是基层党员干部学习的精神典范和平凡英雄。

  基层党员干部必须挺身而出,舍自我而顾大家。若有战,召必回,战必胜。基层党员干部放弃休假,放弃与家人的团圆,挺身而出,勇于担当、主动作为,不分昼夜奋战在疫情防控最前沿,用血肉之躯筑起了保护人民群众生命安全的钢铁长城,奋战在一线,只为群众平安。

  基层党员干部必须团结一致,与群众“战”在一起。迅速动员,上下一心,团结带领广大群众坚决贯彻中央决策,认真贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

  基层党员干部必须以身作则,在自身岗位上兢兢业业。发挥党员主观能动性,克服种种困难,反对形式主义与官僚主义,排查疫情需要一丝不苟、尽心尽责,宣传报道需要实事求是、字斟句酌,后勤保障需要全力以赴、以民为先。用“逢山开路,遇水搭桥”的热情和干劲,把群众关心的事,一件一件办好;把基层难办的事,一个一个解决;把防控工作上的薄弱环节,一个一个克服。以积极向上的态度投入到自身岗位工作中去,多一点服务意识,多一点奉献精神,做全心全意为人民服务宗旨的践行者。

  英雄就像身边人一样,像无数个基层党员干部一样,关键时刻做到挺身而出,团结一致,以身作则,心向光明,步稳且坚,就一定能共筑全面抗击疫情的“长城”,共同打赢这场疫情防控阻击战。(赛马镇  龙丹)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号