本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

抗击疫情,90后做“逆行者”
发布时间:2020-02-15 16:18:00  点击数:    

突如其来的疫情,打破了往日春节齐聚一堂、走亲访友的风俗。越到关键时期,越是考验着每一位中华儿女战胜疫情的勇气、处事不惊的静气、践行使命的决心。在这种时候,一批批90后格外显眼,本以为稚嫩的翅膀抵挡不住疫情的进攻,但是她们用实际行动,支援武汉,化身成为最美白衣天使,驰援武汉,往国家最需要的地方去。

90后医生英杰倒在抗战疫情一线,连续十天九夜防控,他的身体早已吃不消,而他仍然战斗到最后。一批批白衣天使,听从指挥,毅然选择重返战场,冲到第一线。太多的人,为了抗击疫情,选择了远方,选择了使命。她们用实际行动践行的是一批90后为国家、为社会、为家人不怕牺牲,勇往直前的使命。

  曾经,有人说90后是垮掉的一代,而这一次,90后证明了自己,虽然英杰走了,但是他的使命会有更多人替他完成。不论是医护人员、基层一线工作者,都发着光。没有人撤退,更多90后加入了这场没有硝烟的阻击战。

  责任,常常推着我们前进,爱国,不仅仅是书写的篇幅,更是眼里不惧生死的光亮。各级党员领导干部坚守岗位,靠前指挥。太多的人为了抗击疫情,坚守在一线,奋斗在一线,这样的情怀,这样的处境,激发出来的,往往是最真的情感,不为别人,也不为自己,为的是成就大家,成就国家。

“我是党员,冲锋在前!”有一种感动叫守望相助,有一种力量叫众志成城。飘扬的五星红旗,是爱国情怀;冲锋在前,是不惧生死、甘于奉献的突击战,我们没有退路,哪怕前进的道路多艰难,我们也要手持利剑、咬紧牙关、挺拔身躯,头也不回,往前走。越是危急关头,越能考验全体党员的信念和决心。全体党员在关键时候就是一面面迎风飘扬的旗帜,有着巨大的号召行动和安抚民心的作用。

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。在风雨中,90后的我们迎风奔跑。不论是防疫一线的90后医护人员,还是奋战在基层一线的90后党员干部;不论是宅在家不出门、不给国家添乱,还是在海外担心祖国、筹备医疗物资的中华儿女,都在用自己的一份力量加入到防控疫情中来。“疫情就是命令,防控就是责任”,90后中华儿女将冲破黑暗,逆风前行。(龙女镇  符娟)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号