本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

筑牢基层防疫防线,为打赢疫情防控阻击战献力
发布时间:2020-02-14 16:17:00  点击数:    

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,各地积极贯彻落实中央关于疫情防控工作重要指示精神。从中央到地方审时度势,运筹帷幄,做出一系列科学决策。为了彻底阻断疫情在人与人之间的传播,大到各省市,小到各村(社区),都进行了严格的监督隔离工作,而基层正是这场疫情防控阻击战的第一道防线。

  筑牢基层防疫防线,下达决策要有魄力。生命重于泰山,面对突如其来的疫情,不管是武汉的“封城”,各地交通管制、封村封镇,还是火神山、雷神山医院的速建,亦或是“一省包一市”全国支援湖北,都是源于对于形势的正确分析和下达命令的果断行事。作为每个地方的决策下达机构,不仅要紧跟党中央的指令,也要结合自身实际情况开展工作,必须坚持问题导向,及时找不足,补短板。要立足于本地区实事求是检视问题,认真检查工作人员排查工作是否有遗漏、消毒灭菌是否做到无死角,看防控部署的落实是否有堵点,看防控网络是否有盲区,看群众反映强烈的问题是否得到妥善解决。

  筑牢基层防疫防线,执行命令要有毅力。每一个小区就是一座战斗堡垒,基层组织要将排查防控工作抓实抓细,确保不留死角、不落一户、不漏一人。充分利用喇叭,广播,电视等引导居民配合疫情防控工作的开展;运用微信、短信等信息化手段让进出人员登记更便利、更准确,及时做好重点人员的隔离防护;针对特殊群体、困难家庭和居家隔离人员进行帮扶关怀,帮助购买各类生活必需品,及时了解其困难,解决困难;实现入户排查、重点群体监控“两个全覆盖”……只有真正让每一项工作、每一个部位都实起来,细起来,才能推动整个基层疫情防控的链条严丝合缝、高效运转。

  筑牢基层防疫防线,民众配合要有定力。“出门不戴口罩,等于在病毒里裸奔!”“发烧不说的人,都是潜伏在人民群众中的阶级敌人”。一句句接地气的标语悬挂在全国各地,这些内容既反映出各地民众对于打赢疫情攻坚战的决心,又能体现出民众对于打赢此次疫情防控阻击战的信心。在这场防疫阻击战中,既有一线医护人员义无反顾的“逆行”,又有普通民众安静在家不给国家添乱;既有大企业家们捐钱捐物,也有拾荒老人奉献爱心。为了整个国家能够早日恢复正常,每位中华儿女的努力都是有意义的!

  武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜,全国胜则百姓安。这场防疫阻击战已然打响,只要我们全国上下一心,众志成城,胜利的曙光一定就在不远的前方。中华民族一定会很快走出阴霾,再次创造辉煌!(自然资源和规划局  冯圆璧)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号