本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

“三坚持”筑牢“战疫”阵地
发布时间:2020-02-14 16:16:00  点击数:    

2020新年伊始,一场突如其来的疫情波及全国,各地都相继打响防控疫情阻击战。医生、警察、镇村干部以及各行各业的党员先锋也纷纷带上口罩、身着工作服一起出现在防控疫情工作第一线。是什么凝聚起这样强大的抗疫力量?对比其他政党或国家,在面临重大疫情和灾难时很难见到类似的形势和场景。

  坚持党建引领,示范带动为先。毛泽东同志“把支部建在连上”的思想一直坚持沿用到现在,充分说明了党组织和党员的作用不可忽视。此次疫情发生后,党中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,再一次强调了党组织和党员在疫情防控工作中的重要性。在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,需要的是广大党员不畏艰险、冲锋在前,用实际行动践行自己的入党誓言,各级领导干部挺身而出、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。

  坚持政府主导,落实保障为主。“基层需要的是口罩,而不是口号;需要的是消毒水,而不是口水。”1月29日,人民网发布题为《疫情当前,工作层层转包要不得》文章点明了目前抗疫最前线的现状。新型冠状病毒肺炎疫情还在不断蔓延,而抗击疫情所需的物资却出现紧缺,一些医院医用口罩、防护服、护目镜等必要的物资得不到及时保障,这让工作在疫情防控一线的工作人员生命安全和身体健康得不到有效保障,市场上更是“一罩难求”。各级党委政府应该高度重视,充分发挥政治优势、组织优势和主导作用,大力动员相关企业复工复产,合理调配、多方筹集应急物资,让一线疫情防控工作人员和老百姓的基本生活都得到有效保障,确保疫情防控形势稳定。

  坚持一线指导,关爱激励为上。1月29日,中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,要结合实际研究实施激励支持政策措施,关爱激励奋战在一线的广大党员干部。2月3日在京召开电视电话会议,中组部部长陈希出席会议并强调:“形式主义、官僚主义是打赢疫情防控阻击战的大敌,要坚决防止高高在上,浮在表面,空喊口号。”战“疫”号角已经拉响,我们各级党委政府和部门单位应少发一些文件,少安排一些报表,领导干部应多深入基层一线,关心关爱一线工作人员和基层干部,多到群众中去倾听民意,解决问题。

“一箭易断,十箭难折。”只有全国上下拧成一股绳,劲往一处使,疫情乌云终将被驱散,明年的樱花必将绽放的更绚烂。(县委组织部  李春林)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号