本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

离岗不离党、退休不退心
发布时间:2019-12-27 09:58:00  点击数:    作者:县交通运输局 颜利

近日,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在京举行,中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希强调广大青年干部要学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业。

  天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。广大离退休干部以自身实际行动践行着入党时的宣言,不忘初心,始终为党的事业而奋斗,哪怕已经从岗位上退下来了,也依然用自己的方式在发挥余热。他们是广大青年干部人生道路上的指路明灯,指引青年干部更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

  要学习他们坚守初心使命、积极奋斗的奉献精神。古语有云“老骥伏枥、志在千里”,这是对广大先进离退休干部的真实写照,作为共产党员,他们在原来的岗位上兢兢业业做事、勤勤恳恳做人,对党绝对忠诚,对民无愧于心。他们的工作热情、思想观念并没有随着退休而逐渐消退、淡薄,反而是利用自己多年的工作经验,在退休后的时光里,充分发挥自身的政治优势,为维护社会稳定和谐、传承优秀传统文化、关心下一代健康成长而默默奉献,给青年干部树立了良好的先锋模范形象。

  要学习他们爱党、忧党、兴党、护党的坚定信念。作为受党培养多年的老党员,广大离退休干部时刻牢记党的职责和使命,始终坚持党的原则第一、党的事业第一,人民利益第一,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把对党忠诚作为一辈子坚守的信仰,一生为党尽忠、报效国家。

  要学习他们在大是大非问题上坚持原则、敢于斗争的大无畏精神。自觉维护改革发展稳定之大局,是身为共产党员义不容辞的责任。广大离退休干部在长期的从政生涯中,经受了严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,他们面对机遇挑战敢于旗帜鲜明、敢于较真碰硬,面对困难危机敢于迎难而上、敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于舍我其谁、敢于坚决斗争。他们以实际行动向我们诠释新时代中国共产党人的斗争精神,告诉我们只有不断夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,发扬顽强的斗争精神,锤炼坚韧的斗争意志,增强自身的斗争本领,才能在前进的道路上战胜各种艰难险阻,将新时代中国特色社会主义伟大事业推上新台阶。(县交通运输局  颜利)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号