本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

扎根基层 牢记初心
发布时间:2019-12-23 09:55:00  点击数:    作者:县自然资源和规划局 冯圆璧

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”这是基层工作者真切的勉励,短短十几个字道出了作为国家公职人员,尤其是身处基层一线工作人员应该牢记的准则。只有心中常记准则,才能在为群众办事时身体力行,能以公仆的心态说实话、办实事,让群众更能感受到公职人员的真心实意。

  牢记初心,基层工作者要有信心为群众办好事。基层工作往往伴随着群众生活中衣食住行的问题,这些问题看似很小,但如果不及时为群众排忧解难,那么其正常生活必然被影响。作为基层公职人员在处理这方面问题时,首先要有信心能为群众办好事。其次,通过多方协作在最短的时间内办好。现阶段各省开展的“最多跑一次”“不见面审批”等一系列惠民措施确实为群众办理业务带来了方便。但我们不能止步于此,还要继续发展创新更多实在的惠民政策,把群众的事情办好。

  牢记初心,基层工作者要有能力顶住工作压力。郭俊奎先生言“多为公家事,常拂心上尘”,思想上的灰尘和杂质都得清扫与过滤。如果基层工作者在平时的生活中无法承受住来自各种问题的压力,那就无法及时发现“灰尘”,久而久之,“身体”就会生病。因此,要通过相关主题教育,时刻提醒基层干部提升自身业务水平,加强内心抗击打能力。一旦发现问题,就要对症下药、立行立改。最后成为一个能够勇于担当、攻坚克难,在改革发展稳定各项工作中经受住严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼的合格工作者。

  牢记初心,基层工作者有责任自查自纠修正自身问题。谨记抓“四个到位”的要求,即抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,立查立改、即知即改。在日常工作中注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。真正做到“勤政养廉忧民事,清风两袖展风流”。

  牢记初心的大旗早已高举,基层工作者们作为护旗手,要在当下的工作中切切实实始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进,只有这样才能早日达到社会主义的胜利彼岸。(县自然资源和规划局  冯圆璧)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号