本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

永葆政治本色 争做先锋青年
发布时间:2019-12-23 09:53:00  点击数:    作者:龙女镇 符娟

全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会16日在京举行。中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希强调广大青年干部要学习弘扬离退休干部先进集体和先进个人事迹,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业。(人民网 1217)

  铭记光荣历史。功在当下,志在人为,把青春都奉献给祖国伟大事业的人不能忘,把共产党员的初心和使命放在心里、落实行动的人不能忘,把国家利益看做个人存在的意义和价值的人不能忘。就是这样一群人,走过的路遍地开花,看过的风景沧桑蜕变,做过的事利于他人,在字典里写下的从不是自己的功绩,而是一点点小事汇成的祖国大好未来。要牢记老同志历史功绩,大力传承老同志崇高精神。

  弘扬优秀事迹。离退休干部和先进个人用实际行动践行着一名党员、一名普通工作者的初心和使命。为了让更多青年干部学习先进、争做先锋,要大力宣传和弘扬先进个人和先进集体优秀事迹。通过线上线下平台,最大化地将事迹传入家家户户中,比如在线上,可以通过微博、短视频、电视播送等平台,拓宽弘扬先进事迹的渠道和途径,借助网友的正能量推动弘扬宣传的节奏和步伐。在线下,组织党员学习离退休干部先进集体和先进个人优秀事迹,可进行交流分享。搭建学习与实践的桥梁,用优秀事迹指导工作实践。

  争做时代先锋。“人不率,顺不从;身不先,则不信。”我们党员干部在日常工作生活中必须以先进典型为榜样,增强先锋意识,争做先锋模范。离退休干部先进集体和先进个人的表彰不仅仅是一次功绩的证明,更是一次先进模范榜样力量的大彰显。一个好榜样,就是最好的宣传。我们要把握住时代的潮流,弘扬先进事迹,用榜样的力量锻造出坚不可摧的自信和勇气。

  广大青年干部只有不忘初心、牢记使命,才能肩负起实现中华民族伟大复兴的责任与担当。未来的发展从来不是只靠一批人就能完成的,而是从一个普通人、平凡岗位、任何年龄段凸显出来的精气神、担当精神和拼搏精神摸索而来。广大青年干部要主动加入到建设和谐、美好、繁荣昌盛的幸福日子中去。(龙女镇  符娟)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号